Brioche trop bonne pour attendre (à la MAP)
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 50 min
Ingrédients
- 375 g de farine
- 0.5 cubes de levure
- 50 g de sucre
- 40 g d'huile
- 1 oeuf
- 80 g d'eau
- 90 g de lait
- 1 pincée de sel
Recette
Etape : 1
Mélanger la farine et l’œuf et laisser pétrir le robot.
Etape : 2
Petit à petit ajouter le sucre, l’huile, le sel, puis le lait, la fleur d’oranger et la levure diluée dans un peu d’eau tiède.
Etape : 3
Laisser le robot pétrir encore 10 bonnes min.
Etape : 4
Filmer la pâte au contact et laisser lever (faut au moins que ça double de volume).
Etape : 5
Dégazer la pâte.
Etape : 6
Former la brioche.
Etape : 7
Laisser lever encore 10 min et préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
Etape : 8
Cuire 15 à 20 min à 180°C (thermostat 6).
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