Brioche trop bonne pour attendre (à la MAP)

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Brioche trop bonne pour attendre (à la MAP)

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 50 min

Ingrédients

  • 375 g de farine
  • 0.5 cubes de levure
  • 50 g de sucre
  • 40 g d'huile
  • 1 oeuf
  • 80 g d'eau
  • 90 g de lait
  • 1 pincée de sel

Recette

Etape : 1

Mélanger la farine et l’œuf et laisser pétrir le robot.

Etape : 2

Petit à petit ajouter le sucre, l’huile, le sel, puis le lait, la fleur d’oranger et la levure diluée dans un peu d’eau tiède.

Etape : 3

Laisser le robot pétrir encore 10 bonnes min.

Etape : 4

Filmer la pâte au contact et laisser lever (faut au moins que ça double de volume).

Etape : 5

Dégazer la pâte.

Etape : 6

Former la brioche.

Etape : 7

Laisser lever encore 10 min et préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).

Etape : 8

Cuire 15 à 20 min à 180°C (thermostat 6).

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