tarte abricots secs et noix de coco
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 1 h
Ingrédients
- 250 g de farine
- 1 oeuf
- 175 g de beurre
- 10 g de sucre glace
- 300 g d'abricot
- 40 cl d'orange
- 200 g de compote
- 20 cl de crème
- 100 g de noix de coco rapée
Recette
Etape : 1
Préparer la pâte brisée en mélangeant farine et beurre en morceaux.
Etape : 2
Ajouter au centre l’œuf et le sucre.
Etape : 3
Bien pétrir, bouler et mettre au frais 30 min.
Etape : 4
Abaisser ensuite dans un moule à tarte.
Etape : 5
Couper les abricots en petits dés et les faire compoter doucement dans le jus d’orange ou de pomme.
Etape : 6
En fin de cuisson, mélanger avec la compote de pomme et garnir le moule à tarte.
Etape : 7
Cuire 30 à 40 min à 180°C (thermostat 6).
Etape : 8
Monter la crème en chantilly et y ajouter en fin de montage la moitié de la coco râpée.
Etape : 9
Déposer cette préparation sur la tarte cuite et refroidie puis parsemer du reste de coco râpée.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 275 fois
Partager cette Recette