Délice de la maison

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Délice de la maison

  • Part(s) / Personne(s) : 8 Personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 5 min
  • Temps Total : 35 min

Ingrédients

  • 1 boîte de lait concentré
  • 2 boîtes de lait
  • 1 cuillère de café
  • 5 oeufs
  • 30 cl de crème fraîche
  • 300 g de beurre
  • 3 cuillères à soupe de sucre
  • 20 cl de café

Recette

Etape : 1

Séparez les blancs des jaunes d'oeuf.

Etape : 2

Dans une casserole, ajouter le lait concentré, les jaunes d'œufs, le lait et la fécule de maïs pour diluer. Porter à frémissement en remuant constamment pour éviter de brûler et ce jusqu'à épaississement. Retirer du feu, verser dans un grand plat et laisser refroidir.

Etape : 3

Battre les blancs d’œufs en neige avec le sucre (ajouter le sucre petit à petit pendant que vous battez les blancs) et battre la crème en chantilly (dans des récipients séparés).

Etape : 4

1 fois la crème battue en chantilly et les œufs montés en neige, mélanger doucement la crème aux blancs d'oeufs.

Etape : 5

Sur la crème réservée dans un plat, disposer les biscuits trempés dans le café. Recouvrir de chantilly.

Etape : 6

Passer les biscuits restants à la moulinette pour obtenir une poudre et en saupoudrer le dessert.

Etape : 7

Le réserver au frais durant 4 heures au moins.

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