Délice de la maison
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 8 Personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 5 min
- Temps Total : 35 min
Ingrédients
- 1 boîte de lait concentré
- 2 boîtes de lait
- 1 cuillère de café
- 5 oeufs
- 30 cl de crème fraîche
- 300 g de beurre
- 3 cuillères à soupe de sucre
- 20 cl de café
Recette
Etape : 1
Séparez les blancs des jaunes d'oeuf.
Etape : 2
Dans une casserole, ajouter le lait concentré, les jaunes d'œufs, le lait et la fécule de maïs pour diluer. Porter à frémissement en remuant constamment pour éviter de brûler et ce jusqu'à épaississement. Retirer du feu, verser dans un grand plat et laisser refroidir.
Etape : 3
Battre les blancs d’œufs en neige avec le sucre (ajouter le sucre petit à petit pendant que vous battez les blancs) et battre la crème en chantilly (dans des récipients séparés).
Etape : 4
1 fois la crème battue en chantilly et les œufs montés en neige, mélanger doucement la crème aux blancs d'oeufs.
Etape : 5
Sur la crème réservée dans un plat, disposer les biscuits trempés dans le café. Recouvrir de chantilly.
Etape : 6
Passer les biscuits restants à la moulinette pour obtenir une poudre et en saupoudrer le dessert.
Etape : 7
Le réserver au frais durant 4 heures au moins.
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