Blanc manger aux fraises et crème d'amande

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Blanc manger aux fraises et crème d'amande

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : 40 min
  • Cuisson : 10 min
  • Temps Total : 50 min

Ingrédients

  • 4 oeufs
  • 1 barquette de fraise
  • 100 g de sucre
  • 70 g de poudre d'amande
  • 40 g de maïzena
  • 40 cl de lait

Recette

Etape : 1

Réaliser le coulis de fraise : mixer les fraises lavées et équeutées avec 25 g de sucre.

Etape : 2

Réserver quelques fraises entières pour la décoration.

Etape : 3

Séparer les blancs des jaunes d'oeufs.

Etape : 4

Battre les blancs en neige en ajoutant au milieu 25 g de sucre.

Etape : 5

Mettre les blancs dans une poche à douille.

Etape : 6

Remplir le fond et le bord des ramequins préalablement beurrés avec la meringue et mettre le coulis de fraise à l'intérieur des blancs-manger. Refermer dessus avec la meringue.

Etape : 7

Mettre au four à 90° pendant 10 minutes.

Etape : 8

Pendant ce temps, réaliser la crème d'amandes : battre les jaunes d'oeufs avec les 50 g de sucre restant, la maïzena et la poudre d'amande.

Etape : 9

Réserver un peu de ce mélange pour faire des tuiles.

Etape : 10

Faire chauffer le lait sur feu moyen.

Etape : 11

Aux premiers frémissements, verser le lait chaud sur le mélange, mélanger et remettre sur le feu en remuant constamment jusqu’à obtenir la texture d'une crème pâtissière.

Etape : 12

Une fois les blanc-mangers cuits, les sortir du four et monter à 150°. Étaler le reste d'appareil aux amandes sur une plaque de cuisson et faire cuire 10 minutes pour réaliser des tuiles.

Etape : 13

Pour le dressage : démouler les blanc-mangers au centre, décorer avec les fraises.

Etape : 14

Disposer autour la crème d'amande et les tuiles.

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