Blanc manger aux fraises et crème d'amande
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 40 min
- Cuisson : 10 min
- Temps Total : 50 min
Ingrédients
- 4 oeufs
- 1 barquette de fraise
- 100 g de sucre
- 70 g de poudre d'amande
- 40 g de maïzena
- 40 cl de lait
Recette
Etape : 1
Réaliser le coulis de fraise : mixer les fraises lavées et équeutées avec 25 g de sucre.
Etape : 2
Réserver quelques fraises entières pour la décoration.
Etape : 3
Séparer les blancs des jaunes d'oeufs.
Etape : 4
Battre les blancs en neige en ajoutant au milieu 25 g de sucre.
Etape : 5
Mettre les blancs dans une poche à douille.
Etape : 6
Remplir le fond et le bord des ramequins préalablement beurrés avec la meringue et mettre le coulis de fraise à l'intérieur des blancs-manger. Refermer dessus avec la meringue.
Etape : 7
Mettre au four à 90° pendant 10 minutes.
Etape : 8
Pendant ce temps, réaliser la crème d'amandes : battre les jaunes d'oeufs avec les 50 g de sucre restant, la maïzena et la poudre d'amande.
Etape : 9
Réserver un peu de ce mélange pour faire des tuiles.
Etape : 10
Faire chauffer le lait sur feu moyen.
Etape : 11
Aux premiers frémissements, verser le lait chaud sur le mélange, mélanger et remettre sur le feu en remuant constamment jusqu’à obtenir la texture d'une crème pâtissière.
Etape : 12
Une fois les blanc-mangers cuits, les sortir du four et monter à 150°. Étaler le reste d'appareil aux amandes sur une plaque de cuisson et faire cuire 10 minutes pour réaliser des tuiles.
Etape : 13
Pour le dressage : démouler les blanc-mangers au centre, décorer avec les fraises.
Etape : 14
Disposer autour la crème d'amande et les tuiles.
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