Cappucino aux poires et à la fourme de Montbrison
- Type : Dessert
- Difficulté : Niveau moyen
- Part(s) / Personne(s) : 12 Personnes
- Préparation : 1 j
- Cuisson : 15 min
- Temps Total : 1 j 15 min
Ingrédients
- 25 cl de crème
- 25 cl de crème chantilly
- 25 cl de lait
- 300 g de fourme de montbrison
- 150 g de miel
- 2 poires
- 1 brioche
- 12 cuillères à café de cacao
Recette
Etape : 1
Cette recette se sert dans des verrines ou des tasses.
Etape : 2
Faire chauffer 1/4 de litre de crème avec 1/4 de litre de lait et 200 g de fourme de Montbrison.
Etape : 3
Quand la fourme est fondue, mettre au frais une nuit.
Etape : 4
Mettre 100 g de fourme de Montbrison sur une plaque au four à 180°C (thermostat 6). Quand elle est bien grillée, la sortir, la laisser refroidir et mixer en poudre, réserver.
Etape : 5
Éplucher les poires, les couper en cubes et les passer au beurre avec un peu de miel, faire légèrement blondir, réserver au froid.
Etape : 6
Dans un blender, mettre l'appareil refroidi de la veille et le faire tourner plusieurs minutes pour que cela devienne mousseux.
Etape : 7
Couper la brioche en mouillettes et faire dorer au four.
Etape : 8
Monter un 1/4 de litre de crème en chantilly.
Etape : 9
Mettre au fond d'une grande tasse quelques poires et verser de l'appareil mousseux au 3/4 de la tasse, recouvrir de la crème fouettée, saupoudrer de fourme de Montbrison et de cacao.
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