Cappucino aux poires et à la fourme de Montbrison

  • Type :
  • Difficulté : Niveau moyen

Cappucino aux poires et à la fourme de Montbrison

  • Part(s) / Personne(s) : 12 Personnes
  • Préparation : 1 j
  • Cuisson : 15 min
  • Temps Total : 1 j 15 min

Ingrédients

  • 25 cl de crème
  • 25 cl de crème chantilly
  • 25 cl de lait
  • 300 g de fourme de montbrison
  • 150 g de miel
  • 2 poires
  • 1 brioche
  • 12 cuillères à café de cacao

Recette

Etape : 1

Cette recette se sert dans des verrines ou des tasses.

Etape : 2

Faire chauffer 1/4 de litre de crème avec 1/4 de litre de lait et 200 g de fourme de Montbrison.

Etape : 3

Quand la fourme est fondue, mettre au frais une nuit.

Etape : 4

Mettre 100 g de fourme de Montbrison sur une plaque au four à 180°C (thermostat 6). Quand elle est bien grillée, la sortir, la laisser refroidir et mixer en poudre, réserver.

Etape : 5

Éplucher les poires, les couper en cubes et les passer au beurre avec un peu de miel, faire légèrement blondir, réserver au froid.

Etape : 6

Dans un blender, mettre l'appareil refroidi de la veille et le faire tourner plusieurs minutes pour que cela devienne mousseux.

Etape : 7

Couper la brioche en mouillettes et faire dorer au four.

Etape : 8

Monter un 1/4 de litre de crème en chantilly.

Etape : 9

Mettre au fond d'une grande tasse quelques poires et verser de l'appareil mousseux au 3/4 de la tasse, recouvrir de la crème fouettée, saupoudrer de fourme de Montbrison et de cacao.

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