Charlotte sans sucre cerises/fraises
- Type : Dessert
- Difficulté : Niveau moyen
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 40 min
- Cuisson : 10 min
- Temps Total : 50 min
Ingrédients
- 4 oeufs
- 1 cuillère à soupe d'édulcorant
- Amande
- 1 cuillère à soupe d'amande
- 4 cuillères à soupe de fécule de maïs
- 500 g de fromage blanc
- 75 g de cerise
- 12 fraises
- 2 cuillères à soupe d'amande
Recette
Etape : 1
Pour les biscuits:
Etape : 2
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
Etape : 3
Mélanger les jaunes d'oeufs, l'édulcorant, l'amande en poudre, l'amande amère et la fécule de maïs.
Etape : 4
Monter les blancs en neige très fermement (avec une pincée de sel) puis les incorporer au mélange.
Etape : 5
Mettre le mélange 5 minutes au congélateur afin que la pâte soit plus ferme.
Etape : 6
Mettre le mélange dans une poche à douille (si vous en avez pas dans un sac de congélation troué au bout).
Etape : 7
Faire des petits boudins sur la plaque de cuisson recouverte de papier cuisson.
Etape : 8
Enfourner 10 à 15 minutes.
Etape : 9
Pour la crème :
Etape : 10
Laver les fraises (penser à dénoyauter les cerises si elles ne le sont pas) et couper tous les fruits en deux.
Etape : 11
Mélanger le fromage blanc avec le jus des cerises et l'amande en poudre.
Etape : 12
Dressage :
Etape : 13
Mettre les biscuits au fond et ensuite sur les côtés du moule à charlotte.
Etape : 14
Disposer en étages fromage, fruits, gâteaux à la cuillère... (attention terminer par les gâteaux à la cuillère).
Etape : 15
Fermer le moule avec le couvercle fait pour et retourner la charlotte.
Etape : 16
Mettre au réfrigérateur au minimum 2 heures et dégustez frais.
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