Charlotte sans sucre cerises/fraises

  • Type :
  • Difficulté : Niveau moyen

Charlotte sans sucre cerises/fraises

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 40 min
  • Cuisson : 10 min
  • Temps Total : 50 min

Ingrédients

  • 4 oeufs
  • 1 cuillère à soupe d'édulcorant
  •  Amande
  • 1 cuillère à soupe d'amande
  • 4 cuillères à soupe de fécule de maïs
  • 500 g de fromage blanc
  • 75 g de cerise
  • 12 fraises
  • 2 cuillères à soupe d'amande

Recette

Etape : 1

Pour les biscuits:

Etape : 2

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).

Etape : 3

Mélanger les jaunes d'oeufs, l'édulcorant, l'amande en poudre, l'amande amère et la fécule de maïs.

Etape : 4

Monter les blancs en neige très fermement (avec une pincée de sel) puis les incorporer au mélange.

Etape : 5

Mettre le mélange 5 minutes au congélateur afin que la pâte soit plus ferme.

Etape : 6

Mettre le mélange dans une poche à douille (si vous en avez pas dans un sac de congélation troué au bout).

Etape : 7

Faire des petits boudins sur la plaque de cuisson recouverte de papier cuisson.

Etape : 8

Enfourner 10 à 15 minutes.

Etape : 9

Pour la crème :

Etape : 10

Laver les fraises (penser à dénoyauter les cerises si elles ne le sont pas) et couper tous les fruits en deux.

Etape : 11

Mélanger le fromage blanc avec le jus des cerises et l'amande en poudre.

Etape : 12

Dressage :

Etape : 13

Mettre les biscuits au fond et ensuite sur les côtés du moule à charlotte.

Etape : 14

Disposer en étages fromage, fruits, gâteaux à la cuillère... (attention terminer par les gâteaux à la cuillère).

Etape : 15

Fermer le moule avec le couvercle fait pour et retourner la charlotte.

Etape : 16

Mettre au réfrigérateur au minimum 2 heures et dégustez frais.

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