Petites douceurs choco/banane
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 25 mignardises
- Préparation : 25 min
- Cuisson : 10 min
- Temps Total : 35 min
Ingrédients
- 120 g de farine
- 60 g de sucre
- 0.5 sachets de levure chimique
- 2 oeufs
- 1 pot de compote
- 1 banane
- 8 carrés de chocolat pâtissie
Recette
Etape : 1
Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6). Dans un saladier, mélangez les oeufs et le sucre au fouet. Quand le mélange est lisse, ajoutez la farine avec la levure dans votre préparation, puis la compote. Réservez votre préparation.
Etape : 2
Dans un bol, faites fondre le chocolat au micro-onde pendant 2 min. Pendant ce temps, découpez des lamelles de banane.
Etape : 3
Dans des moules à mini-cakes en silicone (ou petites caissettes en papier), mettez une cuillère à café de pâte dans le petit moule et versez au centre une 1/2 cuillère à café de chocolat fondu. Avec un pic, faites des cercles en entrainant le chocolat avec la pâte (pour créer l'effet tourbillon une fois cuit), et couvrez avec une lamelle de banane.
Etape : 4
A reproduire 24 fois.
Etape : 5
Effet garanti!
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 209 fois
Partager cette Recette