Gâteau de fête aux fruits

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Gâteau de fête aux fruits

  • Part(s) / Personne(s) : 20 Personnes
  • Préparation : 1 h
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 1h20

Ingrédients

  • 120 g de sucre
  • 120 g de farine
  • 4 oeufs
  • 40 g de beurre
  • 500 g de mascarpone
  • 100 g de sucre en poudre
  • 2 blancs d'oeuf
  • 500 g de framboise
  • 1 nappage
  • 1 vanille
  • 24 biscuits à la cuillère
  • 2 citrons
  • 100 g de crème chantilly

Recette

Etape : 1

Pour la génoise :

Etape : 2

Mélanger les ingrédients de la génoise et terminer par l'ajout des blancs en neige. A mettre à four chaud à 210°C (thermostat 7) durant 10 min environ (le dessus doit juste être un peu doré).

Etape : 3

Déposer sur le dessus un torchon ou feuille d'aluminium pendant le refroidissement du biscuit.

Etape : 4

Procéder à la garniture :

Etape : 5

Mélanger 500 g de mascarpone à 100 g de sucre, ajouter le jus de citron. Incorporer ensuite les 2 blancs en neige dans la préparation.

Etape : 6

Disposer cette crème sur le premier biscuit (à l'aide d'une poche à pâtisserie, c'est bien plus facile).

Etape : 7

Ajouter les framboises sur toute la surface du gâteau.

Etape : 8

Refermer avec le 2ème biscuit, côté blanc vers le haut.

Etape : 9

Napper le biscuit du nappage à la framboise à l'aide d'un pinceau pour colorer de rouge.

Etape : 10

Couper en 2 les biscuits cuillère, les tremper rapidement dans un mélange d'eau et de citron et les disposer tout autour du gâteau réalisé pour bien terminer sa présentation.

Etape : 11

Écrire votre message à l'aide du crayon pâtissier.

Etape : 12

Disposer quelques framboises en décor.

Etape : 13

Conserver au réfrigérateur minimum 2 h avant dégustation.

Etape : 14

Terminer par quelques touches de chantilly au moment de servir et c'est prêt !

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 218 fois

Partager cette Recette