Gâteau de fête aux fruits
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 20 Personnes
- Préparation : 1 h
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 1h20
Ingrédients
- 120 g de sucre
- 120 g de farine
- 4 oeufs
- 40 g de beurre
- 500 g de mascarpone
- 100 g de sucre en poudre
- 2 blancs d'oeuf
- 500 g de framboise
- 1 nappage
- 1 vanille
- 24 biscuits à la cuillère
- 2 citrons
- 100 g de crème chantilly
Recette
Etape : 1
Pour la génoise :
Etape : 2
Mélanger les ingrédients de la génoise et terminer par l'ajout des blancs en neige. A mettre à four chaud à 210°C (thermostat 7) durant 10 min environ (le dessus doit juste être un peu doré).
Etape : 3
Déposer sur le dessus un torchon ou feuille d'aluminium pendant le refroidissement du biscuit.
Etape : 4
Procéder à la garniture :
Etape : 5
Mélanger 500 g de mascarpone à 100 g de sucre, ajouter le jus de citron. Incorporer ensuite les 2 blancs en neige dans la préparation.
Etape : 6
Disposer cette crème sur le premier biscuit (à l'aide d'une poche à pâtisserie, c'est bien plus facile).
Etape : 7
Ajouter les framboises sur toute la surface du gâteau.
Etape : 8
Refermer avec le 2ème biscuit, côté blanc vers le haut.
Etape : 9
Napper le biscuit du nappage à la framboise à l'aide d'un pinceau pour colorer de rouge.
Etape : 10
Couper en 2 les biscuits cuillère, les tremper rapidement dans un mélange d'eau et de citron et les disposer tout autour du gâteau réalisé pour bien terminer sa présentation.
Etape : 11
Écrire votre message à l'aide du crayon pâtissier.
Etape : 12
Disposer quelques framboises en décor.
Etape : 13
Conserver au réfrigérateur minimum 2 h avant dégustation.
Etape : 14
Terminer par quelques touches de chantilly au moment de servir et c'est prêt !
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 286 fois
Partager cette Recette