Caissettes au chocolat, kiwi, et spéculoos

  • Type :
  • Difficulté : Niveau moyen

Caissettes au chocolat, kiwi, et spéculoos

  • Part(s) / Personne(s) : 1 vingtaine de caisettes
  • Préparation : 1 h
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 1h30

Ingrédients

  • 300 g de chocolat pâtissier
  • 20 cl de crème fraîche liquide
  • 3 kiwis
  • 5 spéculoos
  • 3 cuillères à café de sucre glace

Recette

Etape : 1

Munissez-vous pour cette recette de ce matériel :

Etape : 2

- des caissettes en papier ou en silicone

Etape : 3

- 1 pinceau

Etape : 4

Tout d'abord, préparez les caissettes : détaillez le chocolat en pépites grossières, et faites-en fondre deux bons tiers au bain-marie.

Etape : 5

Une fois qu'il est fondu, sortez la casserole de l'eau et ajoutez le tiers de pépites restantes, mélangez bien afin que le chocolat soit homogène.

Etape : 6

Munissez-vous d'un pinceau et "peignez" délicatement l'intérieur des caissettes avec le chocolat fondu. (il ne faut pas que le chocolat soit trop liquide)

Etape : 7

Laissez reposez 20 minutes au réfrigérateur afin que le chocolat durcisse.

Etape : 8

Passez ensuite une deuxième couche, laissez durcir de même pendant 20 minutes. Vous pouvez passer une troisième couche si vous utilisez de grandes caissettes, ou si vous estimez que vos 2 premières couches sont trop fines.

Etape : 9

Pour la garniture kiwi-spéculoos, détaillez trois kiwis en dés et laissez-les dégorger 10 bonnes minutes avec 2 cuillères à café de sucre ou de sucre glace.

Etape : 10

Récupérez ensuite le jus et faites-le épaissir dans une casserole à feu très doux, en ajoutant un peu d'eau si vous n'obtenez pas assez de jus.

Etape : 11

Pour le montage : démoulez très délicatement les caissettes en chocolat (veillez à avoir les mains bien froides).

Etape : 12

Disposez au fond de chaque caissettes les kiwis en dés, bien froids.

Etape : 13

Montez 20 cl de crème fraîche très froide en chantilly bien ferme, avec une cuillère à café de sucre glace.

Etape : 14

Surmontez vos cupcakes de chantilly, et servez avec le coulis de kiwis et des miettes de spéculoos.

Etape : 15

Vous pouvez réaliser cette recette avec n'importe quel fruit et l'agrémenter de noix de coco, caramel, ou ce que vous jugerez assez bon !

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 199 fois

Partager cette Recette