Biscuit tatin rhubarbe cannelle
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 12 Personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : Non renseigné
- Temps Total : 30 min
Ingrédients
- 115 g de farine
- 4 oeufs
- 100 g de sucre
- 4 pommes
- 4 branches de rhubarbe
- 40 g de beurre
- 60 g de sucre
- 1 cuillère à café de cannelle
Recette
Etape : 1
Pour le biscuit : fouetter 4 oeufs avec 100 g de sucre et la cannelle jusqu'à ce que le mélange blanchisse et double de volume puis incorporer délicatement avec une spatule la farine.
Etape : 2
Éplucher les tiges de rhubarbe et les pommes.
Etape : 3
Tailler la rhubarbe en petits dés.
Etape : 4
Épépiner les pommes et les couper en gros quartiers (8 par pommes).
Etape : 5
Beurrer généreusement le moule (25 cm de diamètre) antiadhésif et pouvant aller sur une flamme.
Etape : 6
Mettre le moule sur le feu et le saupoudrer de sucre puis faire caraméliser les dés de rhubarbe.
Etape : 7
Quand les dés de rhubarbe sont bien dorés, arrêter le feu et disposer en rosace les quartiers de pommes.
Etape : 8
Puis verser la pâte à biscuit dessus.
Etape : 9
Enfourner 30 minutes à four chaud.
Etape : 10
Démouler dès la sortie du four sur un plat.
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