Biscuit tatin rhubarbe cannelle

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Biscuit tatin rhubarbe cannelle

  • Part(s) / Personne(s) : 12 Personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : Non renseigné
  • Temps Total : 30 min

Ingrédients

  • 115 g de farine
  • 4 oeufs
  • 100 g de sucre
  • 4 pommes
  • 4 branches de rhubarbe
  • 40 g de beurre
  • 60 g de sucre
  • 1 cuillère à café de cannelle

Recette

Etape : 1

Pour le biscuit : fouetter 4 oeufs avec 100 g de sucre et la cannelle jusqu'à ce que le mélange blanchisse et double de volume puis incorporer délicatement avec une spatule la farine.

Etape : 2

Éplucher les tiges de rhubarbe et les pommes.

Etape : 3

Tailler la rhubarbe en petits dés.

Etape : 4

Épépiner les pommes et les couper en gros quartiers (8 par pommes).

Etape : 5

Beurrer généreusement le moule (25 cm de diamètre) antiadhésif et pouvant aller sur une flamme.

Etape : 6

Mettre le moule sur le feu et le saupoudrer de sucre puis faire caraméliser les dés de rhubarbe.

Etape : 7

Quand les dés de rhubarbe sont bien dorés, arrêter le feu et disposer en rosace les quartiers de pommes.

Etape : 8

Puis verser la pâte à biscuit dessus.

Etape : 9

Enfourner 30 minutes à four chaud.

Etape : 10

Démouler dès la sortie du four sur un plat.

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