Cake marbré chocolat-caramel

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Cake marbré chocolat-caramel

  • Part(s) / Personne(s) : 8 Personnes
  • Préparation : 1 j 16 h
  • Cuisson : 1 j 21 h
  • Temps Total : 3 j 13 h

Ingrédients

  • 150 g de beurre
  • 120 g de sucre en poudre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 3 oeufs
  • 180 g de farine
  • 0.5 sachets de levure chimique
  • 1 pincée de sel
  • 3 cuillères à soupe de crème
  • 150 g de chocolat noi

Recette

Etape : 1

Détendre la crème de caramel au beurre salé dans un bol placé au bain-marie.

Etape : 2

Dans un saladier, battre le beurre fondu avec les sucres et les jaunes d'oeufs. Ajouter la farine et la levure, bien mélanger.

Etape : 3

Monter les blancs en neige avec une pincée de sel, les incorporer délicatement à la préparation. Séparer le mélange en deux parties égales.

Etape : 4

Faire fondre le chocolat avec un peu d'eau dans une casserole ou au four à micro-ondes.

Etape : 5

Mélanger la première moitié de l'appareil avec le chocolat fondu, et la seconde avec la crème de caramel.

Etape : 6

Pour finir: dans un moule à cake, verser les deux pâtes alternativement. Faire cuire au four préchauffé à 200°C (thermostat 7) pendant 45 à 50 minutes.

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