Cake marbré chocolat-caramel
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 8 Personnes
- Préparation : 1 j 16 h
- Cuisson : 1 j 21 h
- Temps Total : 3 j 13 h
Ingrédients
- 150 g de beurre
- 120 g de sucre en poudre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 3 oeufs
- 180 g de farine
- 0.5 sachets de levure chimique
- 1 pincée de sel
- 3 cuillères à soupe de crème
- 150 g de chocolat noi
Recette
Etape : 1
Détendre la crème de caramel au beurre salé dans un bol placé au bain-marie.
Etape : 2
Dans un saladier, battre le beurre fondu avec les sucres et les jaunes d'oeufs. Ajouter la farine et la levure, bien mélanger.
Etape : 3
Monter les blancs en neige avec une pincée de sel, les incorporer délicatement à la préparation. Séparer le mélange en deux parties égales.
Etape : 4
Faire fondre le chocolat avec un peu d'eau dans une casserole ou au four à micro-ondes.
Etape : 5
Mélanger la première moitié de l'appareil avec le chocolat fondu, et la seconde avec la crème de caramel.
Etape : 6
Pour finir: dans un moule à cake, verser les deux pâtes alternativement. Faire cuire au four préchauffé à 200°C (thermostat 7) pendant 45 à 50 minutes.
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