Crème aux oeufs couronnée de framboises et chocolat
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 45 min
- Temps Total : 1 h
Ingrédients
- 50 cl de lait
- 30 g de sucre vanillé
- 3 oeufs
- 250 g de framboise
- 100 g de chocolat noi
Recette
Etape : 1
Verser le lait et le sucre dans une casserole et porter à ébullition.
Etape : 2
Préchauffer le four à 150°C.
Etape : 3
Dans un saladier, battre les oeufs en omelette.
Etape : 4
Ajouter le lait sucré bouillant. Fouetter énergiquement.
Etape : 5
A l'aide d'une louche, répartir la préparation dans 6 ramequins allant au four.
Etape : 6
Verser un fond d'eau dans la plaque du four, positionner les ramequins dans ce bain-marie et faire cuire 45 minutes à 150°C.
Etape : 7
Une fois cuites, positionner 5-6 framboises en couronne sur le dessus de chaque crème aux oeufs.
Etape : 8
Couper le chocolat en carré et les placer dans un plat allant au micro-onde avec un fond d'eau.
Etape : 9
Faire chauffer 1 minute à 900W.
Etape : 10
Mélanger avec une petite cuillère jusqu'à ce que le mélange soit lisse.
Etape : 11
Remplir de chocolat fondu le centre de chaque couronne de framboise.
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