Crème aux oeufs couronnée de framboises et chocolat

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Crème aux oeufs couronnée de framboises et chocolat

  • Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 45 min
  • Temps Total : 1 h

Ingrédients

  • 50 cl de lait
  • 30 g de sucre vanillé
  • 3 oeufs
  • 250 g de framboise
  • 100 g de chocolat noi

Recette

Etape : 1

Verser le lait et le sucre dans une casserole et porter à ébullition.

Etape : 2

Préchauffer le four à 150°C.

Etape : 3

Dans un saladier, battre les oeufs en omelette.

Etape : 4

Ajouter le lait sucré bouillant. Fouetter énergiquement.

Etape : 5

A l'aide d'une louche, répartir la préparation dans 6 ramequins allant au four.

Etape : 6

Verser un fond d'eau dans la plaque du four, positionner les ramequins dans ce bain-marie et faire cuire 45 minutes à 150°C.

Etape : 7

Une fois cuites, positionner 5-6 framboises en couronne sur le dessus de chaque crème aux oeufs.

Etape : 8

Couper le chocolat en carré et les placer dans un plat allant au micro-onde avec un fond d'eau.

Etape : 9

Faire chauffer 1 minute à 900W.

Etape : 10

Mélanger avec une petite cuillère jusqu'à ce que le mélange soit lisse.

Etape : 11

Remplir de chocolat fondu le centre de chaque couronne de framboise.

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