Plum cake fraise citron et ricotta

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Plum cake fraise citron et ricotta

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 25 min
  • Cuisson : 45 min
  • Temps Total : 1h10

Ingrédients

  • 300 g de farine
  • 300 g de ricotta
  • 300 g de sucre
  • 1 sachet de levure chimique
  • 1 citron
  • 3 oeufs
  • 250 g de fraise

Recette

Etape : 1

Égoutter la ricotta. Une fois égouttée la mettre dans un saladier. Y ajouter le sucre et le zeste du citron. Bien mélanger. Séparer les jaunes des blancs des 3 œufs. Dans le bol des jaunes, ajouter la farine et la levure puis le jus du citron. Ajouter au mélange ricotta. Réserver.

Etape : 2

Battre les blancs en neige avec une pincée de sel. Une fois montés les incorporer au mélange délicatement. Choisir un moule plus large qu'un moule à cake et le beurrer si besoin.

Etape : 3

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).

Etape : 4

Découper les 250 g de fraises en rondelles et les incorporer au mélange.

Etape : 5

Verser la préparation dans le moule et enfourner 45/50 min. Piquer le plum cake avec une pointe de couteau, elle doit ressortir sèche. Une fois complètement refroidi saupoudrer de sucre glace et décorer de fraises entières.

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