Plum cake fraise citron et ricotta
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 25 min
- Cuisson : 45 min
- Temps Total : 1h10
Ingrédients
- 300 g de farine
- 300 g de ricotta
- 300 g de sucre
- 1 sachet de levure chimique
- 1 citron
- 3 oeufs
- 250 g de fraise
Recette
Etape : 1
Égoutter la ricotta. Une fois égouttée la mettre dans un saladier. Y ajouter le sucre et le zeste du citron. Bien mélanger. Séparer les jaunes des blancs des 3 œufs. Dans le bol des jaunes, ajouter la farine et la levure puis le jus du citron. Ajouter au mélange ricotta. Réserver.
Etape : 2
Battre les blancs en neige avec une pincée de sel. Une fois montés les incorporer au mélange délicatement. Choisir un moule plus large qu'un moule à cake et le beurrer si besoin.
Etape : 3
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
Etape : 4
Découper les 250 g de fraises en rondelles et les incorporer au mélange.
Etape : 5
Verser la préparation dans le moule et enfourner 45/50 min. Piquer le plum cake avec une pointe de couteau, elle doit ressortir sèche. Une fois complètement refroidi saupoudrer de sucre glace et décorer de fraises entières.
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