Madeleines miel-citron-gingembre
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 16 madeleines
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 8 min
- Temps Total : 38 min
Ingrédients
- 90 g de farine
- 0.5 sachets de levure
- 80 g de beurre
- 2 oeufs
- 70 g de sucre
- 1 citron
- 1 cuillère à soupe de miel
- 3 cuillères à soupe de gingembre
Recette
Etape : 1
Préchauffez votre four à 270°C (thermostat 9).
Etape : 2
Dans un saladier, mélangez le sucre, la farine et la levure.
Etape : 3
Faites fondre le beurre avec le miel, le gingembre et le zeste du citron finement haché.
Etape : 4
Ajoutez dans le saladier les jaunes d’œuf, puis le mélange beurre/miel/citron fondu (un peu refroidi pour ne pas cuire les jaunes).
Etape : 5
Mélangez en ajoutant les blancs d’œuf que vous aurez préalablement battu légèrement (sans les monter) et la moitié du jus du citron.
Etape : 6
Lorsque la pâte est lisse et homogène (elle ne doit pas être trop liquide, au besoin, rajoutez un peu de farine), remplissez des moules à madeleines.
Etape : 7
Enfournez vos madeleines pendant 4 minutes à 270°C (thermostat 9). Au bout de 4 min ouvrez rapidement la porte du four et baissez à 210°C (thermostat 7). Laissez cuire encore 4 min.
Etape : 8
Démoulez et laissez refroidir.
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