Madeleines miel-citron-gingembre

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Madeleines miel-citron-gingembre

  • Part(s) / Personne(s) : 16 madeleines
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 8 min
  • Temps Total : 38 min

Ingrédients

  • 90 g de farine
  • 0.5 sachets de levure
  • 80 g de beurre
  • 2 oeufs
  • 70 g de sucre
  • 1 citron
  • 1 cuillère à soupe de miel
  • 3 cuillères à soupe de gingembre

Recette

Etape : 1

Préchauffez votre four à 270°C (thermostat 9).

Etape : 2

Dans un saladier, mélangez le sucre, la farine et la levure.

Etape : 3

Faites fondre le beurre avec le miel, le gingembre et le zeste du citron finement haché.

Etape : 4

Ajoutez dans le saladier les jaunes d’œuf, puis le mélange beurre/miel/citron fondu (un peu refroidi pour ne pas cuire les jaunes).

Etape : 5

Mélangez en ajoutant les blancs d’œuf que vous aurez préalablement battu légèrement (sans les monter) et la moitié du jus du citron.

Etape : 6

Lorsque la pâte est lisse et homogène (elle ne doit pas être trop liquide, au besoin, rajoutez un peu de farine), remplissez des moules à madeleines.

Etape : 7

Enfournez vos madeleines pendant 4 minutes à 270°C (thermostat 9). Au bout de 4 min ouvrez rapidement la porte du four et baissez à 210°C (thermostat 7). Laissez cuire encore 4 min.

Etape : 8

Démoulez et laissez refroidir.

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