Baba Antillais

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Baba Antillais

  • Part(s) / Personne(s) : 8 Personnes
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 40 min

Ingrédients

  • 200 g de farine
  • 250 g de sucre
  • 100 g de noix de coco rapée
  • 50 g de sucre glace
  • 4 oeufs
  • 4 oranges
  • 25 cl d'eau
  • 6 cuillères à soupe de lait
  • 2 cuillères à soupe d'huile
  • 1 cuillère à soupe de sucre vanillé
  • 1 sachet de levure

Recette

Etape : 1

Préchauffez votre four à 150°C (thermostat 5).

Etape : 2

Travaillez pendant 5 min les oeufs avec 150 g sucre. Incorporez l'huile, la vanille, la farine, la moitié de la noix de coco, le lait, la levure. Battez le tout avec une cuillère en bois.

Etape : 3

Beurrez un moule à baba (avec un trou au centre) de 23cm de diamètre et le garnir de la préparation aux 3/4. Enfourner pendant 30 min.

Etape : 4

Préparez un sirop léger avec le jus des 4 oranges, l'eau et 100 g de sucre. Démoulez le baba, imbibez le de sirop et saupoudrez au-dessus le reste de noix de coco râpée et le sucre glace.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 1194 fois

Partager cette Recette