Baba Antillais
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 8 Personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 40 min
Ingrédients
- 200 g de farine
- 250 g de sucre
- 100 g de noix de coco rapée
- 50 g de sucre glace
- 4 oeufs
- 4 oranges
- 25 cl d'eau
- 6 cuillères à soupe de lait
- 2 cuillères à soupe d'huile
- 1 cuillère à soupe de sucre vanillé
- 1 sachet de levure
Recette
Etape : 1
Préchauffez votre four à 150°C (thermostat 5).
Etape : 2
Travaillez pendant 5 min les oeufs avec 150 g sucre. Incorporez l'huile, la vanille, la farine, la moitié de la noix de coco, le lait, la levure. Battez le tout avec une cuillère en bois.
Etape : 3
Beurrez un moule à baba (avec un trou au centre) de 23cm de diamètre et le garnir de la préparation aux 3/4. Enfourner pendant 30 min.
Etape : 4
Préparez un sirop léger avec le jus des 4 oranges, l'eau et 100 g de sucre. Démoulez le baba, imbibez le de sirop et saupoudrez au-dessus le reste de noix de coco râpée et le sucre glace.
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