Financiers aux pralines roses et chocolat
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 12 mini muffins
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 10 min
- Temps Total : 30 min
Ingrédients
- 50 g de sucre glace
- 2 blancs d'oeuf
- 75 g de beurre
- 40 g de poudre d'amande
- 25 g de farine
- 80 g de praline
- 15 g de cacao
- Vanille
Recette
Etape : 1
Préchauffer le four à 180°C (th 6).
Etape : 2
Dans une casserole, faire fondre le beurre jusqu’à obtenir une couleur noisette puis le laisser tiédir.
Etape : 3
Battre les œufs en neige.
Etape : 4
Dans un saladier, mélanger le sucre glace, la poudre d’amande, la farine, le cacao et la vanille.
Etape : 5
Incorporer les blancs en neige doucement.
Etape : 6
Ajouter le beurre et mélanger doucement jusqu’à obtenir une pâte homogène. Incorporer les pralines.
Etape : 7
Verser la préparation dans des moules en silicone.
Etape : 8
Enfourner à 180°C pendant 10 minutes environ (à voir selon le four et la taille des moules).
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 312 fois
Partager cette Recette