Financiers aux pralines roses et chocolat

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Financiers aux pralines roses et chocolat

  • Part(s) / Personne(s) : 12 mini muffins
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 10 min
  • Temps Total : 30 min

Ingrédients

  • 50 g de sucre glace
  • 2 blancs d'oeuf
  • 75 g de beurre
  • 40 g de poudre d'amande
  • 25 g de farine
  • 80 g de praline
  • 15 g de cacao
  •  Vanille

Recette

Etape : 1

Préchauffer le four à 180°C (th 6).

Etape : 2

Dans une casserole, faire fondre le beurre jusqu’à obtenir une couleur noisette puis le laisser tiédir.

Etape : 3

Battre les œufs en neige.

Etape : 4

Dans un saladier, mélanger le sucre glace, la poudre d’amande, la farine, le cacao et la vanille.

Etape : 5

Incorporer les blancs en neige doucement.

Etape : 6

Ajouter le beurre et mélanger doucement jusqu’à obtenir une pâte homogène. Incorporer les pralines.

Etape : 7

Verser la préparation dans des moules en silicone.

Etape : 8

Enfourner à 180°C pendant 10 minutes environ (à voir selon le four et la taille des moules).

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 312 fois

Partager cette Recette