Muffins à la bergamote

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Muffins à la bergamote

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 45 min

Ingrédients

  • 3 oeufs
  • 170 g de farine
  • 120 g de sucre
  • 150 g de beurre
  • 0.5 sachets de levure
  • 1 bergamote

Recette

Etape : 1

Râper le zeste de la bergamote et en extraire le jus.

Etape : 2

Faire fondre le beurre au micro-ondes.

Etape : 3

Battre le sucre, les zestes et les jaunes d’œufs au batteur électrique jusqu'à ce que le mélange blanchisse puis y incorporer le jus de la bergamote.

Etape : 4

Bien mélanger l'ensemble avec la farine, la levure et le beurre fondu et incorporer délicatement les oeufs battus en neige ferme.

Etape : 5

Après avoir préchauffé le four à 180°C (thermostat 6) pendant 10 min, y enfourner les moules à muffins en silicone remplis de la préparation.

Etape : 6

Laisser cuire 30 min en surveillant la coloration les 5 dernières minutes.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 160 fois

Partager cette Recette