Muffins à la bergamote
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 45 min
Ingrédients
- 3 oeufs
- 170 g de farine
- 120 g de sucre
- 150 g de beurre
- 0.5 sachets de levure
- 1 bergamote
Recette
Etape : 1
Râper le zeste de la bergamote et en extraire le jus.
Etape : 2
Faire fondre le beurre au micro-ondes.
Etape : 3
Battre le sucre, les zestes et les jaunes d’œufs au batteur électrique jusqu'à ce que le mélange blanchisse puis y incorporer le jus de la bergamote.
Etape : 4
Bien mélanger l'ensemble avec la farine, la levure et le beurre fondu et incorporer délicatement les oeufs battus en neige ferme.
Etape : 5
Après avoir préchauffé le four à 180°C (thermostat 6) pendant 10 min, y enfourner les moules à muffins en silicone remplis de la préparation.
Etape : 6
Laisser cuire 30 min en surveillant la coloration les 5 dernières minutes.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 160 fois
Partager cette Recette