Tip Top Bavaroise aux fraises

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Tip Top Bavaroise aux fraises

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : Non renseigné
  • Temps Total : 20 min

Ingrédients

  • 1 kg de fraise
  • 9 feuilles de gélatine
  • 200 g de sucre semoule
  • 30 cl de crème fraîche liquide

Recette

Etape : 1

Laver les fraises, équeuter et réserver 200 g des plus belles pour la décoration. Passer le reste au mixeur.

Etape : 2

Faire tremper les feuilles de gélatine à l'eau froide pour les ramollir. Préparer un sirop en portant à ébullition le sucre dans 20 cl d'eau. Hors du feu, incorporer la gélatine et ajouter la purée de fraises. Tourner vigoureusement pour bien mélanger. Laisser refroidir.

Etape : 3

Monter la crème fraîche au fouet. Lorsqu'elle est mousseuse, mélanger avec la préparation aux fraises. Verser le tout dans un moule à bavaroise rafraîchi à l'eau froide. Mettre au réfrigérateur au moins 6 heures, idéalement une nuit.

Etape : 4

Démouler au moment de servir après avoir trempé le fond du moule quelques secondes dans l'eau chaude. Décorer avec les fraises.

Etape : 5

Verser le tout dans un moule à bavaroise rafraîchi à l'eau froide.

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