Tip Top Bavaroise aux fraises
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : Non renseigné
- Temps Total : 20 min
Ingrédients
- 1 kg de fraise
- 9 feuilles de gélatine
- 200 g de sucre semoule
- 30 cl de crème fraîche liquide
Recette
Etape : 1
Laver les fraises, équeuter et réserver 200 g des plus belles pour la décoration. Passer le reste au mixeur.
Etape : 2
Faire tremper les feuilles de gélatine à l'eau froide pour les ramollir. Préparer un sirop en portant à ébullition le sucre dans 20 cl d'eau. Hors du feu, incorporer la gélatine et ajouter la purée de fraises. Tourner vigoureusement pour bien mélanger. Laisser refroidir.
Etape : 3
Monter la crème fraîche au fouet. Lorsqu'elle est mousseuse, mélanger avec la préparation aux fraises. Verser le tout dans un moule à bavaroise rafraîchi à l'eau froide. Mettre au réfrigérateur au moins 6 heures, idéalement une nuit.
Etape : 4
Démouler au moment de servir après avoir trempé le fond du moule quelques secondes dans l'eau chaude. Décorer avec les fraises.
Etape : 5
Verser le tout dans un moule à bavaroise rafraîchi à l'eau froide.
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