Mousse aux biscuits et caramel au beurre salé

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Mousse aux biscuits et caramel au beurre salé

  • Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
  • Préparation : 25 min
  • Cuisson : 6 min
  • Temps Total : 31 min

Ingrédients

  • 5 cuillères à soupe de sucre
  • 5 cuillères à soupe d'eau
  • 15 g de beurre
  • 3 cuillères à soupe de crème liquide
  • 3 sachets de sucre vanillé
  • 40 cl de crème liquide
  • 50 g de mascarpone
  • 1 pincée de sel
  • 1 cuillère à soupe de fromage frais
  • 10 biscuits

Recette

Etape : 1

Dans une casserole, mettre les 5 cuillères de sucre avec les 5 cuillères à soupe d'eau et laisser faire le caramel.

Etape : 2

Dès qu'une bonne couleur rousse apparaît, sortir du feu et ajouter 15 g de beurre demi-sel ainsi que les 3 cuillères à soupe de crème liquide, préalablement épaissie avec un peu de mascarpone. Mettre de côté.

Etape : 3

Monter en chantilly la crème liquide de mascarpone avec la pincée de sel et les sachets de sucre vanillé. Y ajouter la cuillère de fromage frais.

Etape : 4

Ensuite ajouter 3 bonnes cuillères à soupe de caramel au beurre beurre salé.

Etape : 5

Dans des verrines, mettre les biscuits concassés. Les recouvrir de caramel au beurre salé.

Etape : 6

Avec une poche à douille, remplir les verrines de mousse. Ajouter des miettes des biscuits sur le dessus de la mousse et conserver au frais.

Etape : 7

Bon appétit !

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