Choux au chocolat
- Type : Dessert
- Difficulté : Niveau moyen
- Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 35 min
- Temps Total : 55 min
Ingrédients
- 25 cl de lait demi-écrémé
- 100 g de chocolat
- 12.5 cl d'eau
- 4 oeufs
- 80 g de farine
- 40 g de sucre
- 2 cuillères à soupe de sucre glace
- 40 g de beurre
- 1 pincée de sel
Recette
Etape : 1
Préchauffer le four à 180°C (Thermostat 6).
Etape : 2
Préparer la pâte à choux: verser l'eau, le beurre, le sel et 10 g de sucre dans une casserole jusqu'à ébullition.
Etape : 3
Hors du feu, ajouter la farine, remettre sur le feu et travailler la pâte pour la dessécher pendant environ 5 min avec une cuillère en bois.
Etape : 4
Laisser poser et tiédir quelques minutes puis ajouter les oeufs un à un en mélangeant vivement pour obtenir une pâte lisse.
Etape : 5
Déposer 6 petites boules de pâte sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé.
Etape : 6
Faire cuire 30 min au four à 180°C (Thermostat 6).
Etape : 7
Préparer la garniture: faire chauffer le lait et le chocolat dans une casserole. Pendant ce temps, mélanger dans un saladier 2 oeufs, le reste de sucre et la cuillère de farine. Verser le lait chocolaté par petites quantités sur la crème. Mélanger et laisser épaissir la crème pendant environ 2 min.
Etape : 8
Garnir les choux et saupoudrer de sucre glace.
Etape : 9
Régalez-vous !
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