Choux au chocolat

  • Type :
  • Difficulté : Niveau moyen

Choux au chocolat

  • Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 35 min
  • Temps Total : 55 min

Ingrédients

  • 25 cl de lait demi-écrémé
  • 100 g de chocolat
  • 12.5 cl d'eau
  • 4 oeufs
  • 80 g de farine
  • 40 g de sucre
  • 2 cuillères à soupe de sucre glace
  • 40 g de beurre
  • 1 pincée de sel

Recette

Etape : 1

Préchauffer le four à 180°C (Thermostat 6).

Etape : 2

Préparer la pâte à choux: verser l'eau, le beurre, le sel et 10 g de sucre dans une casserole jusqu'à ébullition.

Etape : 3

Hors du feu, ajouter la farine, remettre sur le feu et travailler la pâte pour la dessécher pendant environ 5 min avec une cuillère en bois.

Etape : 4

Laisser poser et tiédir quelques minutes puis ajouter les oeufs un à un en mélangeant vivement pour obtenir une pâte lisse.

Etape : 5

Déposer 6 petites boules de pâte sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé.

Etape : 6

Faire cuire 30 min au four à 180°C (Thermostat 6).

Etape : 7

Préparer la garniture: faire chauffer le lait et le chocolat dans une casserole. Pendant ce temps, mélanger dans un saladier 2 oeufs, le reste de sucre et la cuillère de farine. Verser le lait chocolaté par petites quantités sur la crème. Mélanger et laisser épaissir la crème pendant environ 2 min.

Etape : 8

Garnir les choux et saupoudrer de sucre glace.

Etape : 9

Régalez-vous !

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