Moelleux aux poires sans gluten

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Moelleux aux poires sans gluten

  • Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
  • Préparation : 25 min
  • Cuisson : 15 min
  • Temps Total : 1 h

Ingrédients

  • 100 g de beurre
  • 3 oeufs
  • 140 g de sucre
  • 160 g de farine sans gluten
  • 40 g de poudre d'amande
  • 8 g de poudre à lever
  • 3 poires
  • 1 gousse de vanille
  • 140 g de sucre
  • 160 g de farine sans gluten
  • 8 g de poudre à lever
  • 3 oeufs
  • 100 g de beurre
  • 40 g de poudre d'amande
  • 3 poires
  • 1 gousse de vanille

Recette

Etape : 1

Casser les oeufs dans un saladier, puis mélanger avec le sucre jusqu'à ce que le mélange commence à blanchir.

Etape : 2

Dans un autre saladier, mélanger la farine, la poudre d'amandes et la poudre à lever, puis ajouter au premier mélange. Bien mélanger.

Etape : 3

Ajouter le beurre fondu (ou l'huile), puis bien mélanger.

Etape : 4

Eplucher les poires et les couper en morceaux, puis les ajouter au mélange.

Etape : 5

On fend la gousse de vanille en deux, on la gratte et on ajoute le contenu au mélange (ou l'extrait de vanille). On mélange pour obtenir une pâte homogène.

Etape : 6

On graisse le moule et on verse la pâte, puis on enfourne.

Etape : 7

A partir de 20 minutes de cuisson, on vérifie avec la pointe d'un couteau qui doit ressortir sèche.

Etape : 8

Dès que c'est cuit, on sort du four et on attend 15 minutes avant de démouler.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 280 fois

Partager cette Recette