Moelleux aux poires sans gluten
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
- Préparation : 25 min
- Cuisson : 15 min
- Temps Total : 1 h
Ingrédients
- 100 g de beurre
- 3 oeufs
- 140 g de sucre
- 160 g de farine sans gluten
- 40 g de poudre d'amande
- 8 g de poudre à lever
- 3 poires
- 1 gousse de vanille
- 140 g de sucre
- 160 g de farine sans gluten
- 8 g de poudre à lever
- 3 oeufs
- 100 g de beurre
- 40 g de poudre d'amande
- 3 poires
- 1 gousse de vanille
Recette
Etape : 1
Casser les oeufs dans un saladier, puis mélanger avec le sucre jusqu'à ce que le mélange commence à blanchir.
Etape : 2
Dans un autre saladier, mélanger la farine, la poudre d'amandes et la poudre à lever, puis ajouter au premier mélange. Bien mélanger.
Etape : 3
Ajouter le beurre fondu (ou l'huile), puis bien mélanger.
Etape : 4
Eplucher les poires et les couper en morceaux, puis les ajouter au mélange.
Etape : 5
On fend la gousse de vanille en deux, on la gratte et on ajoute le contenu au mélange (ou l'extrait de vanille). On mélange pour obtenir une pâte homogène.
Etape : 6
On graisse le moule et on verse la pâte, puis on enfourne.
Etape : 7
A partir de 20 minutes de cuisson, on vérifie avec la pointe d'un couteau qui doit ressortir sèche.
Etape : 8
Dès que c'est cuit, on sort du four et on attend 15 minutes avant de démouler.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 280 fois
Partager cette Recette