Palet chocolat framboises
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
- Préparation : 2 h
- Cuisson : 10 min
- Temps Total : 2h10
Ingrédients
- 2 oeufs
- 60 g de sucre
- 60 g de farine
- 100 g de chocolat noir
- 20 g de beurre
- 50 g de framboise
Recette
Etape : 1
Sortir les fruits du congélateur pour leur laisser le temps de décongeler.
Etape : 2
Commencer par la génoise :
Etape : 3
Battre le sucre et les jaunes d'oeufs. Incorporer les blancs battus en neige et les 60 g de farine. Mettre dans des moules individuels (exemple : moules à tartelettes en silicone). Faire cuire 10 minutes au four (préalablement préchauffé) à 180°C (Thermostat 6).
Etape : 4
Faire le chocolat :
Etape : 5
Faire fondre les 100 g de chocolat au bain-marie. Une fois le chocolat fondu, ajouter le beurre coupé en carré. Mélanger jusqu'à ce que le beurre soit totalement fondu. Laisser refroidir. Mettre au réfrigérateur pour accélérer le processus. Le chocolat doit être ferme mais pas dur.
Etape : 6
Lorsque les génoises ont refroidi, à l'aide d'un couteau à lame (sans dents), couper chacun des ronds horizontalement de parts égales.
Etape : 7
Lors de l'assemblage :
Etape : 8
Disposer 6 cercles de cuisson / emportes pièces.
Etape : 9
Recouvrir chacune des génoises de chocolat (1 cuillère à soupe environ). Ajouter un étage de fruits rouges. Refermer avec chaque moitié de génoise. Recouvrir du reste de chocolat pour disposer les fruits qu'il vous reste.
Etape : 10
Retirer le cercle avant de servir :)
Etape : 11
Bonne dégustation :)
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 280 fois
Partager cette Recette