Feuilleté aux myrtilles et amandes
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 45 min
- Temps Total : 1 h
Ingrédients
- 2 pâtes feuilletées
- 200 g de confiture
- 4 cuillères à soupe de caramel
- 75 g d'amande
Recette
Etape : 1
Dérouler la 1ère pâte feuilletée et l'affiner un peu plus en la tirant avec le rouleau à pâtisserie.
Etape : 2
Disposer sur une plaque pour passer au four.
Etape : 3
Astuce : Répandre des noyaux de pêches pour empêcher la pâte de gonfler.
Etape : 4
Mettre au four 15 min à 200°C.
Etape : 5
Une fois sortie du four, étaler la confiture sur toute la surface de la pâte (3 à 5 mm d'épaisseur selon les gourmands).
Etape : 6
Dérouler la 2e pâte et l'affiner comme pour la 1e pâte. Étendre la 2e pâte sur la 1e qui a été garnie de confiture.
Etape : 7
Répandre à nouveau des noyaux de pêches pour empêcher la pâte de gonfler.
Etape : 8
Remettre au four 15 min à 200°C (thermostat 6).
Etape : 9
Une fois la tarte sortie du four, napper la surface de caramel liquide.
Etape : 10
Répartir les amandes sur toute la surface.
Etape : 11
Napper le miel liquide sur les amandes à l'aide d'un pinceau (faire légèrement tiédir le miel au four pour le liquéfier si besoin).
Etape : 12
Repasser au four une 3e fois pour faire dorer les amandes et finir de cuire l'ensemble : 10 min à 200°C (à surveiller pour ne pas brûler les amandes).
Etape : 13
A déguster une fois bien refroidi.
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