Feuilleté aux myrtilles et amandes

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Feuilleté aux myrtilles et amandes

  • Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 45 min
  • Temps Total : 1 h

Ingrédients

  • 2 pâtes feuilletées
  • 200 g de confiture
  • 4 cuillères à soupe de caramel
  • 75 g d'amande

Recette

Etape : 1

Dérouler la 1ère pâte feuilletée et l'affiner un peu plus en la tirant avec le rouleau à pâtisserie.

Etape : 2

Disposer sur une plaque pour passer au four.

Etape : 3

Astuce : Répandre des noyaux de pêches pour empêcher la pâte de gonfler.

Etape : 4

Mettre au four 15 min à 200°C.

Etape : 5

Une fois sortie du four, étaler la confiture sur toute la surface de la pâte (3 à 5 mm d'épaisseur selon les gourmands).

Etape : 6

Dérouler la 2e pâte et l'affiner comme pour la 1e pâte. Étendre la 2e pâte sur la 1e qui a été garnie de confiture.

Etape : 7

Répandre à nouveau des noyaux de pêches pour empêcher la pâte de gonfler.

Etape : 8

Remettre au four 15 min à 200°C (thermostat 6).

Etape : 9

Une fois la tarte sortie du four, napper la surface de caramel liquide.

Etape : 10

Répartir les amandes sur toute la surface.

Etape : 11

Napper le miel liquide sur les amandes à l'aide d'un pinceau (faire légèrement tiédir le miel au four pour le liquéfier si besoin).

Etape : 12

Repasser au four une 3e fois pour faire dorer les amandes et finir de cuire l'ensemble : 10 min à 200°C (à surveiller pour ne pas brûler les amandes).

Etape : 13

A déguster une fois bien refroidi.

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