Financiers pralinés de Karine
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 12 financiers
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 15 min
- Temps Total : 25 min
Ingrédients
- 100 g de pralin
- 50 g de poudre d'amande
- 80 g de sucre
- 50 g de farine
- 4 blancs d'oeuf
- 1 pincée de sel
- 60 g de beurre
Recette
Etape : 1
Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6/7).
Etape : 2
Mixer au robot le pralin en poudre.
Etape : 3
Dans un saladier mélanger la poudre de pralin, la poudre d'amande, la farine et le sucre.
Etape : 4
Monter les blancs en neige bien fermes avec une pincée de sel, les ajouter délicatement au mélange précédent à l'aide d'une spatule.
Etape : 5
Ajouter le beurre fondu préalablement au micro-onde et bien mélanger.
Etape : 6
Verser dans des moules à financiers ou à muffins.
Etape : 7
Enfourner 15 min, vérifier la cuisson en piquant avec un couteau, il doit ressortir presque sans trace.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 363 fois
Partager cette Recette