Lapin de Pâques au chocolat garni

  • Type :
  • Difficulté : Niveau moyen

Lapin de Pâques au chocolat garni

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 1 h
  • Cuisson : 10 min
  • Temps Total : 1h10

Ingrédients

  • 1 lapin
  • 6 oeufs
  • 40 cl de lait
  • 2 cuillères à café de vanille
  • 180 g de sucre semoule
  • 1.5 cuillères à soupe de farine
  • 1.5 cuillères à soupe de maïzena
  • 75 g d'amande
  • 75 g de beurre
  • 250 g de brioche

Recette

Etape : 1

Porter à ébullition le lait et la vanille dans une casserole.

Etape : 2

Casser les oeufs en séparant les jaunes des blancs.

Etape : 3

Mettre les jaunes dans un saladier avec le sucre et bien mélanger.

Etape : 4

Ajouter la farine et la maïzena et mélanger.

Etape : 5

Délayer cette préparation dans le lait bouillant, et mélanger sur feu doux jusqu'à ébullition.

Etape : 6

Remettre le tout dans le saladier.

Etape : 7

Laisser tiédir avant d'y incorporer le beurre fondu et la poudre d'amandes.

Etape : 8

Battre les blancs en neige.

Etape : 9

Ajouter la crème et mélanger bien sans se soucier de faire tomber les blancs.

Etape : 10

Faire chauffer la lame d'un couteau afin de couper la tête du lapin.

Etape : 11

Découper la brioche en petits dés

Etape : 12

Remplissage du lapin en alternant brioche et crème en terminant par la brioche. Remettre en place la tête du lapin : chauffer la lame du couteau puis la poser sur les deux parties coupées pour fondre très légèrement le chocolat et pouvoir recoller ensemble la tête et le corps.

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