Lapin de Pâques au chocolat garni
- Type : Dessert
- Difficulté : Niveau moyen
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 1 h
- Cuisson : 10 min
- Temps Total : 1h10
Ingrédients
- 1 lapin
- 6 oeufs
- 40 cl de lait
- 2 cuillères à café de vanille
- 180 g de sucre semoule
- 1.5 cuillères à soupe de farine
- 1.5 cuillères à soupe de maïzena
- 75 g d'amande
- 75 g de beurre
- 250 g de brioche
Recette
Etape : 1
Porter à ébullition le lait et la vanille dans une casserole.
Etape : 2
Casser les oeufs en séparant les jaunes des blancs.
Etape : 3
Mettre les jaunes dans un saladier avec le sucre et bien mélanger.
Etape : 4
Ajouter la farine et la maïzena et mélanger.
Etape : 5
Délayer cette préparation dans le lait bouillant, et mélanger sur feu doux jusqu'à ébullition.
Etape : 6
Remettre le tout dans le saladier.
Etape : 7
Laisser tiédir avant d'y incorporer le beurre fondu et la poudre d'amandes.
Etape : 8
Battre les blancs en neige.
Etape : 9
Ajouter la crème et mélanger bien sans se soucier de faire tomber les blancs.
Etape : 10
Faire chauffer la lame d'un couteau afin de couper la tête du lapin.
Etape : 11
Découper la brioche en petits dés
Etape : 12
Remplissage du lapin en alternant brioche et crème en terminant par la brioche. Remettre en place la tête du lapin : chauffer la lame du couteau puis la poser sur les deux parties coupées pour fondre très légèrement le chocolat et pouvoir recoller ensemble la tête et le corps.
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