Gâteau au yaourt et morceaux de banane

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Gâteau au yaourt et morceaux de banane

  • Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
  • Préparation : 13 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 43 min

Ingrédients

  • 1 sachet de levure chimique
  • 250 g de yaourt
  • 10 cl d'huile
  • 335 g de sucre
  • 350 g de farine
  • 3 oeufs
  • 2 bananes

Recette

Etape : 1

Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).

Etape : 2

Mélangez tous les ingrédients, sauf les bananes, dans un saladier.

Etape : 3

Quand vous avez obtenu une pâte lisse et homogène, coupez 1 banane et 1/2 et mettez les morceaux dans le saladier avec la pâte. Gardez le reste de la demi banane.

Etape : 4

Mélangez en faisant bien attention à ce que les morceaux de bananes ne se cassent pas.

Etape : 5

Versez votre pâte dans un moule et faites cuire à 180°C (thermostat 6) pendant à peu près 30 min. Vérifiez que, en plantant votre couteau dans le gâteau, la lame en ressorte sèche.

Etape : 6

Si elle ressort sèche, c'est que votre gâteau est cuit !

Etape : 7

Démoulez-le une fois refroidi ou laissez-le dans le moule. Reprenez le bout de banane qui vous restait. Coupez-le et mettez les morceaux sur le gâteau en guise de décoration.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 296 fois

Partager cette Recette