Gâteau au yaourt et morceaux de banane
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
- Préparation : 13 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 43 min
Ingrédients
- 1 sachet de levure chimique
- 250 g de yaourt
- 10 cl d'huile
- 335 g de sucre
- 350 g de farine
- 3 oeufs
- 2 bananes
Recette
Etape : 1
Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).
Etape : 2
Mélangez tous les ingrédients, sauf les bananes, dans un saladier.
Etape : 3
Quand vous avez obtenu une pâte lisse et homogène, coupez 1 banane et 1/2 et mettez les morceaux dans le saladier avec la pâte. Gardez le reste de la demi banane.
Etape : 4
Mélangez en faisant bien attention à ce que les morceaux de bananes ne se cassent pas.
Etape : 5
Versez votre pâte dans un moule et faites cuire à 180°C (thermostat 6) pendant à peu près 30 min. Vérifiez que, en plantant votre couteau dans le gâteau, la lame en ressorte sèche.
Etape : 6
Si elle ressort sèche, c'est que votre gâteau est cuit !
Etape : 7
Démoulez-le une fois refroidi ou laissez-le dans le moule. Reprenez le bout de banane qui vous restait. Coupez-le et mettez les morceaux sur le gâteau en guise de décoration.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 296 fois
Partager cette Recette