Cake croquant au citron
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 8 Personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 50 min
- Temps Total : 1 h
Ingrédients
- 200 g de beurre
- 200 g de sucre semoule
- 4 oeufs
- 2 citrons
- 125 g de poudre d'amande
- 150 g de farine
- 125 g d'amande
- 0.5 sachets de levure
Recette
Etape : 1
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
Etape : 2
Blanchir le beurre pommade (ramolli 20 sec au micro-ondes) et le sucre.
Etape : 3
Y ajouter les oeufs, puis le jus et les zestes des deux citrons, puis la poudre d'amandes, la farine et la levure.
Etape : 4
Battre le tout énergiquement. Incorporer à la cuillère les amandes effilées.
Etape : 5
Cuire 45 à 50 min à 180°C (thermostat 6) en couvrant avec une feuille d'alu en milieu de cuisson si nécessaire.
Etape : 6
Servir frais.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 216 fois
Partager cette Recette