Cake croquant au citron

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Cake croquant au citron

  • Part(s) / Personne(s) : 8 Personnes
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 50 min
  • Temps Total : 1 h

Ingrédients

  • 200 g de beurre
  • 200 g de sucre semoule
  • 4 oeufs
  • 2 citrons
  • 125 g de poudre d'amande
  • 150 g de farine
  • 125 g d'amande
  • 0.5 sachets de levure

Recette

Etape : 1

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).

Etape : 2

Blanchir le beurre pommade (ramolli 20 sec au micro-ondes) et le sucre.

Etape : 3

Y ajouter les oeufs, puis le jus et les zestes des deux citrons, puis la poudre d'amandes, la farine et la levure.

Etape : 4

Battre le tout énergiquement. Incorporer à la cuillère les amandes effilées.

Etape : 5

Cuire 45 à 50 min à 180°C (thermostat 6) en couvrant avec une feuille d'alu en milieu de cuisson si nécessaire.

Etape : 6

Servir frais.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 216 fois

Partager cette Recette