Panacotta spéculoos et kiwi

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Panacotta spéculoos et kiwi

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : Non renseigné
  • Temps Total : 20 min

Ingrédients

  • 50 cl de crème semi-épaisse
  • 50 g de sucre
  • 2 feuilles de gélatine
  • 1 gousse de vanille
  • 3 kiwis
  • 8 spéculoos
  • 5 g de fécule de pomme de terre
  • 4 cl d'eau

Recette

Etape : 1

Faire ramollir la gélatine dans un bol d'eau froide.

Etape : 2

Fendre la gousse de vanille dans la longueur, extraire les graines et couper la gousse en trois.

Etape : 3

Porter à ébullition la crème avec le sucre et ajouter les graines de vanille ainsi que la gousse.

Etape : 4

Retirer du feu et passer au chinois (ou à la passoire) et incorporer la gélatine bien essorée.

Etape : 5

Verser dans des ramequins, laisser refroidir avant de mettre au frigo. Ensuite laisser prendre 2h dans un frigo bien froid.

Etape : 6

Laver, éplucher, couper et écraser les kiwis. Ne pas passer au mixer pour garder quelques morceaux (suivant votre goût). Les faire chauffer dans une petite casserole sans bouillir.

Etape : 7

A côté, mélanger la fécule avec un peu d'eau et ajouter dans le jus de kiwis chaud. Laisser chauffer 3 min en mélangeant. Rajouter un peu d'eau si c'est trop épais.

Etape : 8

Laisser la préparation refroidir et verser sur la panacotta bien froide. Saupoudrez de spéculoos et servir.

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