Panacotta spéculoos et kiwi
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : Non renseigné
- Temps Total : 20 min
Ingrédients
- 50 cl de crème semi-épaisse
- 50 g de sucre
- 2 feuilles de gélatine
- 1 gousse de vanille
- 3 kiwis
- 8 spéculoos
- 5 g de fécule de pomme de terre
- 4 cl d'eau
Recette
Etape : 1
Faire ramollir la gélatine dans un bol d'eau froide.
Etape : 2
Fendre la gousse de vanille dans la longueur, extraire les graines et couper la gousse en trois.
Etape : 3
Porter à ébullition la crème avec le sucre et ajouter les graines de vanille ainsi que la gousse.
Etape : 4
Retirer du feu et passer au chinois (ou à la passoire) et incorporer la gélatine bien essorée.
Etape : 5
Verser dans des ramequins, laisser refroidir avant de mettre au frigo. Ensuite laisser prendre 2h dans un frigo bien froid.
Etape : 6
Laver, éplucher, couper et écraser les kiwis. Ne pas passer au mixer pour garder quelques morceaux (suivant votre goût). Les faire chauffer dans une petite casserole sans bouillir.
Etape : 7
A côté, mélanger la fécule avec un peu d'eau et ajouter dans le jus de kiwis chaud. Laisser chauffer 3 min en mélangeant. Rajouter un peu d'eau si c'est trop épais.
Etape : 8
Laisser la préparation refroidir et verser sur la panacotta bien froide. Saupoudrez de spéculoos et servir.
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