Madeleine citron-chocolat

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Madeleine citron-chocolat

  • Part(s) / Personne(s) : 24 madeleines
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 12 min
  • Temps Total : 27 min

Ingrédients

  • 125 g de beurre
  • 3 oeufs
  • 150 g de sucre
  • 140 g de farine
  • 1 zeste de citron
  • 1 cuillère à café de levure chimique
  • 50 g de chocolat pâtissie

Recette

Etape : 1

Faire fondre le beurre au bain-marie et le laisser de côté.

Etape : 2

Découper 25 g de chocolat en petits morceaux et les 25 g restants les "hacher".

Etape : 3

Mélanger les oeufs et le sucre dans un saladier.

Etape : 4

Ajouter la farine, la levure et le zeste de citron et mélanger jusqu'à former un ensemble homogène.

Etape : 5

Ajouter le beurre fondu.

Etape : 6

Laisser reposer l'ensemble 30 minutes au frais.

Etape : 7

Préchauffer le four à 180°C (Thermostat 6).

Etape : 8

Beurrer et fariner les moules (pas nécessaire s'ils sont en silicone)

Etape : 9

Remplir au trois quarts les cavités du moule, disposer dans chaque madeleine un petit morceau de chocolat que vous enfoncerez avec le doigts et saupoudrer avec le chocolat haché.

Etape : 10

Laisser cuire 12 min sur une grille à mi-hauteur.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 244 fois

Partager cette Recette