Madeleine citron-chocolat
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 24 madeleines
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 12 min
- Temps Total : 27 min
Ingrédients
- 125 g de beurre
- 3 oeufs
- 150 g de sucre
- 140 g de farine
- 1 zeste de citron
- 1 cuillère à café de levure chimique
- 50 g de chocolat pâtissie
Recette
Etape : 1
Faire fondre le beurre au bain-marie et le laisser de côté.
Etape : 2
Découper 25 g de chocolat en petits morceaux et les 25 g restants les "hacher".
Etape : 3
Mélanger les oeufs et le sucre dans un saladier.
Etape : 4
Ajouter la farine, la levure et le zeste de citron et mélanger jusqu'à former un ensemble homogène.
Etape : 5
Ajouter le beurre fondu.
Etape : 6
Laisser reposer l'ensemble 30 minutes au frais.
Etape : 7
Préchauffer le four à 180°C (Thermostat 6).
Etape : 8
Beurrer et fariner les moules (pas nécessaire s'ils sont en silicone)
Etape : 9
Remplir au trois quarts les cavités du moule, disposer dans chaque madeleine un petit morceau de chocolat que vous enfoncerez avec le doigts et saupoudrer avec le chocolat haché.
Etape : 10
Laisser cuire 12 min sur une grille à mi-hauteur.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 310 fois
Partager cette Recette