Gâteau aux pommes façon pain perdu

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Gâteau aux pommes façon pain perdu

  • Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 40 min
  • Temps Total : 55 min

Ingrédients

  • 250 g de pain
  • 1 l de lait
  • 80 g de sucre
  • 3 oeufs
  • 2 pommes
  • 1 cuillère à soupe d'huile
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1 rhum
  • 1 pointe de cannelle

Recette

Etape : 1

Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6/7).

Etape : 2

Verser le lait dans un saladier.

Etape : 3

Y mettre la quantité de pain souhaitée pour obtenir un mélange pain-lait assez pâteux.

Etape : 4

Ajouter le sucre,les oeufs, le sucre vanillé et mélanger le tout (A LA MAIN!!).

Etape : 5

Ajoutez le rhum, les pommes, l'huile et la cannelle.

Etape : 6

Malaxer bien le tout à la main pour vérifier que le pain est bien imbibé et qu'il ne reste pas de morceaux de pain.

Etape : 7

Beurrer un moule à manquer puis enfourner pendant 40 minutes à 200°C (thermostat 6/7).

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 231 fois

Partager cette Recette