Gâteau aux pommes façon pain perdu
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 40 min
- Temps Total : 55 min
Ingrédients
- 250 g de pain
- 1 l de lait
- 80 g de sucre
- 3 oeufs
- 2 pommes
- 1 cuillère à soupe d'huile
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 rhum
- 1 pointe de cannelle
Recette
Etape : 1
Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6/7).
Etape : 2
Verser le lait dans un saladier.
Etape : 3
Y mettre la quantité de pain souhaitée pour obtenir un mélange pain-lait assez pâteux.
Etape : 4
Ajouter le sucre,les oeufs, le sucre vanillé et mélanger le tout (A LA MAIN!!).
Etape : 5
Ajoutez le rhum, les pommes, l'huile et la cannelle.
Etape : 6
Malaxer bien le tout à la main pour vérifier que le pain est bien imbibé et qu'il ne reste pas de morceaux de pain.
Etape : 7
Beurrer un moule à manquer puis enfourner pendant 40 minutes à 200°C (thermostat 6/7).
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 291 fois
Partager cette Recette