Biscuits craquants aux flocons d'avoine

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Biscuits craquants aux flocons d'avoine

  • Part(s) / Personne(s) : 30 petits biscuits
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 15 min
  • Temps Total : 30 min

Ingrédients

  • 120 g de margarine
  • 120 g de flocons d'avoine
  • 80 g de cassonade
  • 20 g de farine
  • 40 ml de lait

Recette

Etape : 1

Bien mélanger cassonade et beurre au batteur

Etape : 2

Ajouter ensuite lait , flocons et farine et bien mélanger à nouveau pour avoir un résultat bien homogène

Etape : 3

Faites préchauffer le four à 200°

Etape : 4

Pendant ce temps, recouvrir d'une feuille de papier cuisson une plaque à four

Etape : 5

Prendre une petite cuillère et un couteau ou une petite spatule

Etape : 6

Prélever un peu de pâte pour remplir la petite cuillère en bombant légèrement

Etape : 7

la décoller de la cuillère avec le couteau ou petite spatule et la poser sur la plaque en donnant un petit coup du dos de la cuillère pour l'aplatir légèrement

Etape : 8

Déposer les petits tas les uns à côté des autres sans qu'ils ne se touchent.

Etape : 9

Enfourner la plaque et réduire le thermostat à 140°

Etape : 10

Au bout de 15 mn ( à vérifier selon les fours)ils sont légèrement dorés

Etape : 11

Sortir la plaque et laisser refroidir ( attention aux gourmands )

Etape : 12

Ils se conservent très bien en boite mais leur durée de vie est en général courte!!

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 218 fois

Partager cette Recette