Biscuits craquants aux flocons d'avoine
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 30 petits biscuits
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 15 min
- Temps Total : 30 min
Ingrédients
- 120 g de margarine
- 120 g de flocons d'avoine
- 80 g de cassonade
- 20 g de farine
- 40 ml de lait
Recette
Etape : 1
Bien mélanger cassonade et beurre au batteur
Etape : 2
Ajouter ensuite lait , flocons et farine et bien mélanger à nouveau pour avoir un résultat bien homogène
Etape : 3
Faites préchauffer le four à 200°
Etape : 4
Pendant ce temps, recouvrir d'une feuille de papier cuisson une plaque à four
Etape : 5
Prendre une petite cuillère et un couteau ou une petite spatule
Etape : 6
Prélever un peu de pâte pour remplir la petite cuillère en bombant légèrement
Etape : 7
la décoller de la cuillère avec le couteau ou petite spatule et la poser sur la plaque en donnant un petit coup du dos de la cuillère pour l'aplatir légèrement
Etape : 8
Déposer les petits tas les uns à côté des autres sans qu'ils ne se touchent.
Etape : 9
Enfourner la plaque et réduire le thermostat à 140°
Etape : 10
Au bout de 15 mn ( à vérifier selon les fours)ils sont légèrement dorés
Etape : 11
Sortir la plaque et laisser refroidir ( attention aux gourmands )
Etape : 12
Ils se conservent très bien en boite mais leur durée de vie est en général courte!!
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 278 fois
Partager cette Recette