Crème choco-poire
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 45 min
Ingrédients
- 170 g de chocolat au lait
- 75 g de confiture de poire
- 100 g de sucre en poudre
- 50 cl de lait
- 4 oeufs
Recette
Etape : 1
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6) et y placer un grand récipient rempli d'eau pour préparer un bain-maire.
Etape : 2
Verser une cuillère à soupe de compote dans le fond de six ramequins et réserver au frais.
Etape : 3
Mélanger les oeufs et le sucre et fouetter jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Etape : 4
Porter le lait à ébullition. Casser le chocolat en morceaux et mélanger pour faire fondre le chocolat. Verser sur les oeufs blanchis. Bien remuer au fouet et verser la préparation sur la confiture de poire.
Etape : 5
Faire cuire au four dans le bain-marie pendant 30 minutes à 180°C (thermostat 6).
Etape : 6
Puis sortir les ramequins du four et réserver au frais jusqu'au moment de servir.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 205 fois
Partager cette Recette