Petits gâteaux cranberries 'diététiques'
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 16 Gâteaux environ
- Préparation : 45 min
- Cuisson : 10 min
- Temps Total : 55 min
Ingrédients
- 200 g de farine
- 50 g d'avoine
- 2 cuillères à soupe de lait
- 1 oeuf
- 50 g de beurre
- 40 g de sucre roux
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 cuillère à café de levure chimique
- 100 g de cranberrie
Recette
Etape : 1
Mélanger tout les ingrédients dans un saladier puis former une boule.
Etape : 2
Si la pâte est trop sèche pour former la boule rajouter un petit peu de lait pour la lier.
Etape : 3
Laisser reposer 30 min à l'air libre.
Etape : 4
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
Etape : 5
Étaler la pâte à l'aide d'un rouleau à pâtisserie (peut se faire en plusieurs étapes si la pâte est difficile à étaler).
Etape : 6
A l'aide d'un emporte pièce ou d'un verre, former des cercles de pâte.
Etape : 7
Disposer les cercles sur une feuille de papier cuisson puis enfourner pour 10 à 15 min environ à 180°C (thermostat 6). Bien surveiller la cuisson, normalement 10 min suffisent.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 255 fois
Partager cette Recette