Pâte à choux maison
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 8 Personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 45 min
Ingrédients
- Pâte
- 150 g de farine
- 100 g de beurre
- 1 cuillère à soupe de sucre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 pincée de sel
- 15 cl de lait
- 10 cl d'eau
- 4 oeufs
Recette
Etape : 1
Avoir tous les ingrédients à la même température au moment de la préparation est très important !
Etape : 2
Dans une casserole, mettre le lait, l'eau, le sucre, le sel, la gousse de vanille fendue (si vous n'avez pas de gousse, mettre du sucre vanillé), la vanille liquide.
Etape : 3
Couper le beurre en petits morceaux.
Etape : 4
Mettre sur le feu et y incorporer le beurre coupé en morceaux. Mélanger jusqu'à ce que le liquide commence à bouillir tout en remuant au fouet à main ou avec une spatule en bois.
Etape : 5
Mettre votre four à préchauffer 10 minutes à 200°C (Thermostat 7).
Etape : 6
Retirer du feu et y incorporer en une seule fois la farine tamisée jusqu'à ce que celle ci se détache de la casserole !
Etape : 7
Remettre 2 minutes à feu doux pour dessécher la pâte en la retournant sur elle-même.
Etape : 8
Battre vos oeufs comme pour faire une omelette mais juste ce qu'il faut! Les ajouter deux par deux
Etape : 9
tout en continuant de remuer !
Etape : 10
Sur une feuille de papier sulfurisée, dessiner des cercles de 4 cm de diamètre où vous y déposerez votre pâte, que vous aurez mis préalablement dans la poche à douille !
Etape : 11
Placer à mi-hauteur du four chaud. Laisser cuire pendant 25 mn à 200°C (Thermostat 7) puis abaisser à 180° (Thermostat 6) les dernières 5 minutes.
Etape : 12
Entrouvrir la porte de votre four avec un bouchon pendant 5 mn pour que vos choux restent gonflés!!!
Etape : 13
Vous pouvez parsemer d'amandes pour que cela apporte plus de croquant !
Etape : 14
Bon appétit !!!
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