Pâte à choux maison

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Pâte à choux maison

  • Part(s) / Personne(s) : 8 Personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 45 min

Ingrédients

  •  Pâte
  • 150 g de farine
  • 100 g de beurre
  • 1 cuillère à soupe de sucre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1 pincée de sel
  • 15 cl de lait
  • 10 cl d'eau
  • 4 oeufs

Recette

Etape : 1

Avoir tous les ingrédients à la même température au moment de la préparation est très important !

Etape : 2

Dans une casserole, mettre le lait, l'eau, le sucre, le sel, la gousse de vanille fendue (si vous n'avez pas de gousse, mettre du sucre vanillé), la vanille liquide.

Etape : 3

Couper le beurre en petits morceaux.

Etape : 4

Mettre sur le feu et y incorporer le beurre coupé en morceaux. Mélanger jusqu'à ce que le liquide commence à bouillir tout en remuant au fouet à main ou avec une spatule en bois.

Etape : 5

Mettre votre four à préchauffer 10 minutes à 200°C (Thermostat 7).

Etape : 6

Retirer du feu et y incorporer en une seule fois la farine tamisée jusqu'à ce que celle ci se détache de la casserole !

Etape : 7

Remettre 2 minutes à feu doux pour dessécher la pâte en la retournant sur elle-même.

Etape : 8

Battre vos oeufs comme pour faire une omelette mais juste ce qu'il faut! Les ajouter deux par deux

Etape : 9

tout en continuant de remuer !

Etape : 10

Sur une feuille de papier sulfurisée, dessiner des cercles de 4 cm de diamètre où vous y déposerez votre pâte, que vous aurez mis préalablement dans la poche à douille !

Etape : 11

Placer à mi-hauteur du four chaud. Laisser cuire pendant 25 mn à 200°C (Thermostat 7) puis abaisser à 180° (Thermostat 6) les dernières 5 minutes.

Etape : 12

Entrouvrir la porte de votre four avec un bouchon pendant 5 mn pour que vos choux restent gonflés!!!

Etape : 13

Vous pouvez parsemer d'amandes pour que cela apporte plus de croquant !

Etape : 14

Bon appétit !!!

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 198 fois

Partager cette Recette