Pudding au pain d'épices et fruits confits
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 1 cake
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 45 min
- Temps Total : 1 h
Ingrédients
- 250 g de pain d'épices
- 25 cl de lait
- 30 g de beurre
- 2 oeufs
- 120 g de raisins secs
- 180 g de fruit confit
- Amande
Recette
Etape : 1
Couper le pain d'épices en petits cubes. Réserver dans un saladier.
Etape : 2
Dans une casserole, chauffer le lait et le beurre.
Etape : 3
Verser sur le pain d'épices.
Etape : 4
Mélanger et laisser reposer quelques minutes.
Etape : 5
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
Etape : 6
Mélanger la préparation jusqu'à obtenir une texture homogène.
Etape : 7
Incorporer les oeufs un à un. Ajouter les fruits et les raisins secs.
Etape : 8
Beurrer un moule à cake. Verser la pâte.
Etape : 9
Disposer sur le dessus une grosse poignée d'amandes effilées.
Etape : 10
Appuyer légèrement.
Etape : 11
Faire cuire 45 minutes.
Etape : 12
Si le dessus cuit trop vite, recouvrir d'une feuille de papier d'aluminium que vous retirer 10 minutes avant la fin de la cuisson
Etape : 13
Vérifier la cuisson avec la pointe d'un couteau, elle doit ressortir sèche
Etape : 14
Laisser refroidir dans le four.
Etape : 15
Le découper lorsqu'il est bien froid.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 224 fois
Partager cette Recette