Pudding au pain d'épices et fruits confits

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Pudding au pain d'épices et fruits confits

  • Part(s) / Personne(s) : 1 cake
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 45 min
  • Temps Total : 1 h

Ingrédients

  • 250 g de pain d'épices
  • 25 cl de lait
  • 30 g de beurre
  • 2 oeufs
  • 120 g de raisins secs
  • 180 g de fruit confit
  •  Amande

Recette

Etape : 1

Couper le pain d'épices en petits cubes. Réserver dans un saladier.

Etape : 2

Dans une casserole, chauffer le lait et le beurre.

Etape : 3

Verser sur le pain d'épices.

Etape : 4

Mélanger et laisser reposer quelques minutes.

Etape : 5

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).

Etape : 6

Mélanger la préparation jusqu'à obtenir une texture homogène.

Etape : 7

Incorporer les oeufs un à un. Ajouter les fruits et les raisins secs.

Etape : 8

Beurrer un moule à cake. Verser la pâte.

Etape : 9

Disposer sur le dessus une grosse poignée d'amandes effilées.

Etape : 10

Appuyer légèrement.

Etape : 11

Faire cuire 45 minutes.

Etape : 12

Si le dessus cuit trop vite, recouvrir d'une feuille de papier d'aluminium que vous retirer 10 minutes avant la fin de la cuisson

Etape : 13

Vérifier la cuisson avec la pointe d'un couteau, elle doit ressortir sèche

Etape : 14

Laisser refroidir dans le four.

Etape : 15

Le découper lorsqu'il est bien froid.

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