Verrine de pommes à la crème de spéculoos
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 45 min
Ingrédients
- 4 pommes
- 90 g de spéculoos
- 25 cl de crème liquide
- 20 cl de lait entier
- 4 jaunes d'oeuf
- 2 cuillères à soupe de cassonade
- 40 g de beurre
Recette
Etape : 1
Épluchez les pommes et coupez-les en dés. Faites-les cuire dans une poêle avec le beurre fondu et la cassonade jusqu'à ce qu'elles soient tendres. Réservez.
Etape : 2
Préchauffez le four à 110°C (Thermostat 3-4).
Etape : 3
Faites frémir dans une casserole le lait et la crème. Versez sur les spéculoos finement émiettés dans un saladier et mélangez jusqu'à ce qu'ils soient fondus. Laissez refroidir.
Etape : 4
Dans un bol, fouettez les jaunes d'oeufs à l'aide d'un fouet. Ajoutez au mélange précédent et fouettez à nouveau.
Etape : 5
Disposez les dés de pommes dans des ramequins allant au four. Versez la crème par-dessus.
Etape : 6
Faites cuire au bain-marie pendant 30 min. Laissez refroidir et placez les au frais jusqu'au moment de servir.
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