Grands biscuits sablés de Mamie Jacqueline
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 15 pièces
- Préparation : 40 min
- Cuisson : 15 min
- Temps Total : 55 min
Ingrédients
- 500 g de farine
- 380 g de cassonade
- 1 paquet de levure chimique
- 2 pincées de sel
- 2 oeufs
- 120 g de beurre
Recette
Etape : 1
Mélanger tous les ingrédients ensemble (possible au robot).
Etape : 2
La pâte doit être lisse, non collante et un peu grasse.
Etape : 3
Former un boudin. Son diamètre sera la taille des biscuits.
Etape : 4
Le mettre dans un papier alu au frigo 30 min pour qu'il durcisse un peu.
Etape : 5
Sortir le boudin de pâte du frigo, en faire des tranches de 0.7cm à 1 cm de large, les mettre sur une plaque antiadhésive.
Etape : 6
Enfourner à 180°C (thermostat 6) pendant 15 min environ.
Etape : 7
Contrôler la cuisson : le doigt doit s'enfoncer encore légèrement (les biscuits durciront un peu en refroidissant).
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 305 fois
Partager cette Recette