Grands biscuits sablés de Mamie Jacqueline

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Grands biscuits sablés de Mamie Jacqueline

  • Part(s) / Personne(s) : 15 pièces
  • Préparation : 40 min
  • Cuisson : 15 min
  • Temps Total : 55 min

Ingrédients

  • 500 g de farine
  • 380 g de cassonade
  • 1 paquet de levure chimique
  • 2 pincées de sel
  • 2 oeufs
  • 120 g de beurre

Recette

Etape : 1

Mélanger tous les ingrédients ensemble (possible au robot).

Etape : 2

La pâte doit être lisse, non collante et un peu grasse.

Etape : 3

Former un boudin. Son diamètre sera la taille des biscuits.

Etape : 4

Le mettre dans un papier alu au frigo 30 min pour qu'il durcisse un peu.

Etape : 5

Sortir le boudin de pâte du frigo, en faire des tranches de 0.7cm à 1 cm de large, les mettre sur une plaque antiadhésive.

Etape : 6

Enfourner à 180°C (thermostat 6) pendant 15 min environ.

Etape : 7

Contrôler la cuisson : le doigt doit s'enfoncer encore légèrement (les biscuits durciront un peu en refroidissant).

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 305 fois

Partager cette Recette