Tiramisu pomme-chantilly
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 10 min
- Temps Total : 40 min
Ingrédients
- 8 biscuits
- 2 pommes
- 100 g de mascarpone
- 2 cuillères à soupe de miel
- 3 cuillères à soupe de caramel
- 20 cl de crème liquide
- 1 cuillère à soupe de sucre glace
Recette
Etape : 1
Verser la crème liquide entière dans un saladier froid de préférence, puis la faire monter en chantilly à l’aide du batteur électrique (ou prendre de la chantilly préparée).
Etape : 2
Incorporer la mascarpone et le miel au contenu puis rebattre avec le batteur électrique.
Etape : 3
Faire fondre le caramel dans la poêle puis y verser les pommes (qui ont été épluchées et coupées en dés) pour les faire caraméliser.
Etape : 4
Réduire les petits LU en miettes.
Etape : 5
Verser le premier contenu (le mélange chantilly, miel, mascarpone) dans une poche à douille.
Etape : 6
Passer au dressage :
Etape : 7
Verser dans le fond des verrines des miettes de petits LU, 2 couches du mélange chantilly, miel, mascarpone à l’aide de la poche à douille.
Etape : 8
Mettre les pommes caramélisées, remettre une couche du mélange puis terminer avec les miettes de LU restantes.
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