Tiramisu pomme-chantilly

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Tiramisu pomme-chantilly

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 10 min
  • Temps Total : 40 min

Ingrédients

  • 8 biscuits
  • 2 pommes
  • 100 g de mascarpone
  • 2 cuillères à soupe de miel
  • 3 cuillères à soupe de caramel
  • 20 cl de crème liquide
  • 1 cuillère à soupe de sucre glace

Recette

Etape : 1

Verser la crème liquide entière dans un saladier froid de préférence, puis la faire monter en chantilly à l’aide du batteur électrique (ou prendre de la chantilly préparée).

Etape : 2

Incorporer la mascarpone et le miel au contenu puis rebattre avec le batteur électrique.

Etape : 3

Faire fondre le caramel dans la poêle puis y verser les pommes (qui ont été épluchées et coupées en dés) pour les faire caraméliser.

Etape : 4

Réduire les petits LU en miettes.

Etape : 5

Verser le premier contenu (le mélange chantilly, miel, mascarpone) dans une poche à douille.

Etape : 6

Passer au dressage :

Etape : 7

Verser dans le fond des verrines des miettes de petits LU, 2 couches du mélange chantilly, miel, mascarpone à l’aide de la poche à douille.

Etape : 8

Mettre les pommes caramélisées, remettre une couche du mélange puis terminer avec les miettes de LU restantes.

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