Damier d'ananas sur son biscuit
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 3 dessert
- Préparation : 20 min
- Cuisson : Non renseigné
- Temps Total : 20 min
Ingrédients
- 12 gâteaux
- 60 g de beurre
- 150 g d'ananas
- 50 g d'eau
- 10 g de beurre
- 380 g d'ananas
- 50 g de beurre
- 30 g de sucre
- 4 feuilles de menthe
- 1 pincée de cannelle
Recette
Etape : 1
Broyer les petits beurre dans un bol en laissant des morceaux.
Etape : 2
Ajouter le beurre fondu et mélanger.
Etape : 3
Mettre le mélange au fond de l'emporte pièce et bien tasser. Réserver au frigo.
Etape : 4
Mettre les ananas pour le coulis dans une casserole avec l'eau et le beurre. Les faire cuire.
Etape : 5
Mixer les ananas avec 3 cuillères à soupe du jus de cuisson. Passer au chinois puis réserver.
Etape : 6
Faire revenir les ananas dans le beurre. Ajouter 1 cuillère à soupe du jus de cuisson du coulis et le sucre et faire cuire jusqu'à que cela caramélise mais sans coloration. Laisser refroidir.
Etape : 7
Sortir les biscuits du frigo. Mettre dessus les ananas en damier et retirer les emportes pièces.
Etape : 8
Ajouter un pincée de cannelle sur chacun (facultatif) pour mettre un peu de couleur.
Etape : 9
Ciseler les feuilles de menthe et les disposer joliment par-dessus.
Etape : 10
Mettre du coulis autour.
Etape : 11
On peut mettre en décoration aussi 2 jolies feuilles de menthe saupoudrées avec un petit peu de sucre glace en déco.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 273 fois
Partager cette Recette