Damier d'ananas sur son biscuit

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Damier d'ananas sur son biscuit

  • Part(s) / Personne(s) : 3 dessert
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : Non renseigné
  • Temps Total : 20 min

Ingrédients

  • 12 gâteaux
  • 60 g de beurre
  • 150 g d'ananas
  • 50 g d'eau
  • 10 g de beurre
  • 380 g d'ananas
  • 50 g de beurre
  • 30 g de sucre
  • 4 feuilles de menthe
  • 1 pincée de cannelle

Recette

Etape : 1

Broyer les petits beurre dans un bol en laissant des morceaux.

Etape : 2

Ajouter le beurre fondu et mélanger.

Etape : 3

Mettre le mélange au fond de l'emporte pièce et bien tasser. Réserver au frigo.

Etape : 4

Mettre les ananas pour le coulis dans une casserole avec l'eau et le beurre. Les faire cuire.

Etape : 5

Mixer les ananas avec 3 cuillères à soupe du jus de cuisson. Passer au chinois puis réserver.

Etape : 6

Faire revenir les ananas dans le beurre. Ajouter 1 cuillère à soupe du jus de cuisson du coulis et le sucre et faire cuire jusqu'à que cela caramélise mais sans coloration. Laisser refroidir.

Etape : 7

Sortir les biscuits du frigo. Mettre dessus les ananas en damier et retirer les emportes pièces.

Etape : 8

Ajouter un pincée de cannelle sur chacun (facultatif) pour mettre un peu de couleur.

Etape : 9

Ciseler les feuilles de menthe et les disposer joliment par-dessus.

Etape : 10

Mettre du coulis autour.

Etape : 11

On peut mettre en décoration aussi 2 jolies feuilles de menthe saupoudrées avec un petit peu de sucre glace en déco.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 273 fois

Partager cette Recette