Entremet aux Oreos, chantilly et mousse au chocolat
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
- Préparation : 45 min
- Cuisson : Non renseigné
- Temps Total : 45 min
Ingrédients
- 15 g de beurre
- 450 g de mascarpone
- 200 g de chocolat noir
- 4 oeufs
- 20 cl de crème
- 100 g de sucre glace
Recette
Etape : 1
Pour la base biscuitée:
Etape : 2
Émietter les 3/4 des Oreos dans un sac congélation. Ajouter le beurre fondu et mélanger.
Etape : 3
Tasser les miettes au fond d'un plat à gratin et réserver.
Etape : 4
Préparer la couche de mascarpone:
Etape : 5
Mélanger à la cuillère sans trop insister le mascarpone avec le sucre glace (dose selon les goûts).
Etape : 6
Répartir sur les Oreos dans le plat et mettre au frais.
Etape : 7
Préparer la mousse au chocolat:
Etape : 8
Séparer les blancs et les jaunes d'oeufs.
Etape : 9
Faire fondre le chocolat et le mélanger avec les jaunes d'oeufs.
Etape : 10
Monter les blancs en neige bien fermes et les ajouter délicatement au chocolat. Remuer pour bien les répartir.
Etape : 11
Verser la mousse au chocolat sur la couche de mascarpone et remettre au frais.
Etape : 12
Préparer la chantilly:
Etape : 13
Monter la crème entière au batteur électrique avec un peu de sucre glace. Une fois qu'elle s'est épaissie, la déposer sur la couche de mousse au chocolat.
Etape : 14
Astuce pour la chantilly: placer votre saladier et vos fouets au congélateur pendant un quart d'heure /20 min avant de s'en servir pour la chantilly. La crème doit être également bien froide.
Etape : 15
Placer le tout au frigo durant plusieurs heures.
Etape : 16
Parsemer le reste d'Oreos émiettés avant de déguster.
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