Entremet aux Oreos, chantilly et mousse au chocolat

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Entremet aux Oreos, chantilly et mousse au chocolat

  • Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
  • Préparation : 45 min
  • Cuisson : Non renseigné
  • Temps Total : 45 min

Ingrédients

  • 15 g de beurre
  • 450 g de mascarpone
  • 200 g de chocolat noir
  • 4 oeufs
  • 20 cl de crème
  • 100 g de sucre glace

Recette

Etape : 1

Pour la base biscuitée:

Etape : 2

Émietter les 3/4 des Oreos dans un sac congélation. Ajouter le beurre fondu et mélanger.

Etape : 3

Tasser les miettes au fond d'un plat à gratin et réserver.

Etape : 4

Préparer la couche de mascarpone:

Etape : 5

Mélanger à la cuillère sans trop insister le mascarpone avec le sucre glace (dose selon les goûts).

Etape : 6

Répartir sur les Oreos dans le plat et mettre au frais.

Etape : 7

Préparer la mousse au chocolat:

Etape : 8

Séparer les blancs et les jaunes d'oeufs.

Etape : 9

Faire fondre le chocolat et le mélanger avec les jaunes d'oeufs.

Etape : 10

Monter les blancs en neige bien fermes et les ajouter délicatement au chocolat. Remuer pour bien les répartir.

Etape : 11

Verser la mousse au chocolat sur la couche de mascarpone et remettre au frais.

Etape : 12

Préparer la chantilly:

Etape : 13

Monter la crème entière au batteur électrique avec un peu de sucre glace. Une fois qu'elle s'est épaissie, la déposer sur la couche de mousse au chocolat.

Etape : 14

Astuce pour la chantilly: placer votre saladier et vos fouets au congélateur pendant un quart d'heure /20 min avant de s'en servir pour la chantilly. La crème doit être également bien froide.

Etape : 15

Placer le tout au frigo durant plusieurs heures.

Etape : 16

Parsemer le reste d'Oreos émiettés avant de déguster.

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