Gateau tout choco et confiture de lait

  • Type :
  • Difficulté : Niveau moyen

Gateau tout choco et confiture de lait

  • Part(s) / Personne(s) : 8 Personnes
  • Préparation : 3 min
  • Cuisson : 25 min
  • Temps Total : 28 min

Ingrédients

  • 400 g de chocolat
  • 200 g de beurre
  • 6 oeufs
  • 200 g de sucre
  • 80 g de farine
  • 125 g de confiture de lait
  • 150 g de poudre d'amande

Recette

Etape : 1

Faites fondre 250 g de chocolat et 125 g de beurre. Battez les jaunes d’œufs et le sucre. Ajoutez la farine, la poudre d'amande et les blancs montés en neige.

Etape : 2

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6). Répartissez la pâte dans deux moules beurrés (dimensions 24 cm). Enfournez 30 à 35 min. Démoulez et tranchez le dessus pour égaliser.

Etape : 3

Tartinez-en un de confiture de lait. Posez dessus le deuxième gâteau.

Etape : 4

Faites fondre le chocolat restant au bain-marie.

Etape : 5

Hors du feu, ajoutez 75 g de beurre en fouettant.

Etape : 6

Etalez sur le gâteau et réserver au frais 2h (pas au réfrigérateur). Décorez d'amandes et de caramel.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 198 fois

Partager cette Recette