Gateau tout choco et confiture de lait
- Type : Dessert
 - Difficulté : Niveau moyen
 
- Part(s) / Personne(s) : 8 Personnes
 - Préparation : 3 min
 - Cuisson : 25 min
 - Temps Total : 28 min
 
Ingrédients
- 400 g de chocolat
 - 200 g de beurre
 - 6 oeufs
 - 200 g de sucre
 - 80 g de farine
 - 125 g de confiture de lait
 - 150 g de poudre d'amande
 
Recette
Etape : 1
Faites fondre 250 g de chocolat et 125 g de beurre. Battez les jaunes d’œufs et le sucre. Ajoutez la farine, la poudre d'amande et les blancs montés en neige.
Etape : 2
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6). Répartissez la pâte dans deux moules beurrés (dimensions 24 cm). Enfournez 30 à 35 min. Démoulez et tranchez le dessus pour égaliser.
Etape : 3
Tartinez-en un de confiture de lait. Posez dessus le deuxième gâteau.
Etape : 4
Faites fondre le chocolat restant au bain-marie.
Etape : 5
Hors du feu, ajoutez 75 g de beurre en fouettant.
Etape : 6
Etalez sur le gâteau et réserver au frais 2h (pas au réfrigérateur). Décorez d'amandes et de caramel.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 277 fois
Partager cette Recette



