Nems Citron-Framboise

  • Type :
  • Difficulté : Niveau moyen

Nems Citron-Framboise

  • Part(s) / Personne(s) : 20 Pièces
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 50 min

Ingrédients

  • 2 citrons
  • 4 jaunes d'oeuf
  • 120 g de sucre glace
  • 40 g de fécule de maïs
  • 2 sachets de sucre vanillé
  • 20 cl d'eau
  • 200 g de framboise
  • 10 feuilles de brick

Recette

Etape : 1

Dans un saladier, verser le sucre glace, le sucre vanillé, le jus des deux citrons et 2 jaunes d’oeuf et remuer jusqu'à avoir un mélange homogène.

Etape : 2

Mettre les 20 cl d'eau dans une casserole à feu doux et incorporé le mélange précédent, tout en remuant en permanence jusqu'à ce que cette préparation épaississe (entre 5 et 10 minutes).

Etape : 3

laisser refroidir dans un saladier.

Etape : 4

Une fois refroidi, on obtient une crème au citron compacte, qu'il faut "casser" à l'aide d'une fourchette.

Etape : 5

Couper les feuilles de brick en deux, à environ 5 cm du bord (et centré sur la largeur), déposer une grosse cuillère à soupe de la crème de citron, puis déposer 3 framboises sur le dessus.

Etape : 6

Rabattre les côtés de la 1/2 feuille de brick sur l'ensemble citron/framboise, puis les 5 cm du début, et enfin roulé sur toute la longueur de manière a obtenir un Nem.

Etape : 7

A ce stade faire préchauffer le four à 180°.

Etape : 8

Déposer les nems sur une feuille de papier sulfurisé, posée au préalable sur une plaque de cuisson, prendre 2 jaune d’œufs et les battre, puis avec un pinceau, enduire la face supérieure des nems.

Etape : 9

Mettre au four à mi hauteur pendant 15 à 20 minutes, retirer dès que les nems sont bien dorés.

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