Cupcakes aux cacahuètes

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Cupcakes aux cacahuètes

  • Part(s) / Personne(s) : 7 cupcakes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 40 min

Ingrédients

  • 1 oeuf
  • 150 g de farine
  • 110 g de sucre
  • 50 g d'arachide
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 0.5 sachets de levure chimique
  • 120 g de beurre
  • 60 g de beurre
  • 1 cuillère à soupe de beurre de cacahuètes
  • 10 cl de crème anglaise
  • 10 arachides

Recette

Etape : 1

Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).

Etape : 2

Hachez les cacahuètes.

Etape : 3

Faites un beurre pommade et mélangez le avec le sucre et le sucre vanillé en fouettant bien.

Etape : 4

Ajoutez l'œuf ainsi que la farine et la levure préalablement mélangées.

Etape : 5

Ajoutez les cacahuètes et bien mélanger.

Etape : 6

Remplir les moules à cupcakes et les faire cuire 20 min au four.

Etape : 7

Pour la glaçage :

Etape : 8

Battre le beurre et la crème anglaise. Ajoutez le beurre de cacahuètes et bien mélanger.

Etape : 9

Attendre que les cupcakes aient refroidis puis mettre le glaçage dessus. Décorez de quelques cacahuètes.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 189 fois

Partager cette Recette