Pudding aux spéculoos
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 8 Personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 45 min
- Temps Total : 1h15
Ingrédients
- 250 g de pain
- 60 cl de lait
- 3 oeufs
- 2 sachets de sucre vanillé
- 25 g de sucre en poudre
- 1 pomme
- 1 cuillère à soupe de rhum
- 100 g de pâte de spéculoos
Recette
Etape : 1
Préchauffer votre four à 180°C (thermostat 6).
Etape : 2
Couper le pain rassis en cubes de 3 à 4 cm.
Etape : 3
Mélanger les œufs, le sucre, le sucre vanillé, le rhum et le lait.
Etape : 4
Verser cette préparation sur le pain et laisser imbiber environ 30 min en remuant régulièrement pour favoriser le détrempage du pain.
Etape : 5
Ajouter la pomme coupée en dés.
Etape : 6
Beurrer généreusement un moule à cake.
Etape : 7
Verser la moitié de la préparation dans le fond du moule.
Etape : 8
Tartiner dessus la pâte de spéculoos (vous pouvez la faire ramollir 15 secondes au four micro-ondes pour qu'elle s'étale plus facilement).
Etape : 9
Verser l'autre moitié de la préparation et bien aplatir la surface avec une cuillère.
Etape : 10
Enfourner 45 min à 180°C (thermostat 6).
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 248 fois
Partager cette Recette