Pudding aux spéculoos

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Pudding aux spéculoos

  • Part(s) / Personne(s) : 8 Personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 45 min
  • Temps Total : 1h15

Ingrédients

  • 250 g de pain
  • 60 cl de lait
  • 3 oeufs
  • 2 sachets de sucre vanillé
  • 25 g de sucre en poudre
  • 1 pomme
  • 1 cuillère à soupe de rhum
  • 100 g de pâte de spéculoos

Recette

Etape : 1

Préchauffer votre four à 180°C (thermostat 6).

Etape : 2

Couper le pain rassis en cubes de 3 à 4 cm.

Etape : 3

Mélanger les œufs, le sucre, le sucre vanillé, le rhum et le lait.

Etape : 4

Verser cette préparation sur le pain et laisser imbiber environ 30 min en remuant régulièrement pour favoriser le détrempage du pain.

Etape : 5

Ajouter la pomme coupée en dés.

Etape : 6

Beurrer généreusement un moule à cake.

Etape : 7

Verser la moitié de la préparation dans le fond du moule.

Etape : 8

Tartiner dessus la pâte de spéculoos (vous pouvez la faire ramollir 15 secondes au four micro-ondes pour qu'elle s'étale plus facilement).

Etape : 9

Verser l'autre moitié de la préparation et bien aplatir la surface avec une cuillère.

Etape : 10

Enfourner 45 min à 180°C (thermostat 6).

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 248 fois

Partager cette Recette