Mini cakes orange et épices

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Mini cakes orange et épices

  • Part(s) / Personne(s) : 12 mini cakes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 25 min
  • Temps Total : 45 min

Ingrédients

  • 4 oeufs
  • 175 g de sucre
  • 95 g de beurre
  • 30 cl de jus d'orange
  • 250 g de farine
  • 1 sachet de levure
  • 1 cuillère à café d'épices

Recette

Etape : 1

Séparer les blancs des jaunes.

Etape : 2

Blanchir les jaunes avec le sucre. Incorporer le beurre bien mou coupés en petits dés petit à petit.

Etape : 3

Une fois le mélange bien homogène, ajouter le jus d'orange.

Etape : 4

Préchauffer le four à 200°C (thermostat 7).

Etape : 5

Mélanger farine, levure et les épices à biscuits.

Etape : 6

Incorporer le mélange à la pâte précédente.

Etape : 7

Monter les blancs en neige et incorporer délicatement au mélange précédent.

Etape : 8

Remplir des moules à muffins au 2/3 de la préparation et enfourner à four chaud à 200°C (thermostat 7) pendant 20 min (vérifier avec la lame d'un couteau, elle doit ressortir sèche).

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 168 fois

Partager cette Recette