Mini cakes orange et épices
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 12 mini cakes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 25 min
- Temps Total : 45 min
Ingrédients
- 4 oeufs
- 175 g de sucre
- 95 g de beurre
- 30 cl de jus d'orange
- 250 g de farine
- 1 sachet de levure
- 1 cuillère à café d'épices
Recette
Etape : 1
Séparer les blancs des jaunes.
Etape : 2
Blanchir les jaunes avec le sucre. Incorporer le beurre bien mou coupés en petits dés petit à petit.
Etape : 3
Une fois le mélange bien homogène, ajouter le jus d'orange.
Etape : 4
Préchauffer le four à 200°C (thermostat 7).
Etape : 5
Mélanger farine, levure et les épices à biscuits.
Etape : 6
Incorporer le mélange à la pâte précédente.
Etape : 7
Monter les blancs en neige et incorporer délicatement au mélange précédent.
Etape : 8
Remplir des moules à muffins au 2/3 de la préparation et enfourner à four chaud à 200°C (thermostat 7) pendant 20 min (vérifier avec la lame d'un couteau, elle doit ressortir sèche).
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 168 fois
Partager cette Recette