Riz au chocolat façon mamie Do
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
- Préparation : 45 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 1h15
Ingrédients
- 1 l de lait
- 125 g de riz rond
- 3 cuillères à soupe de chocolat
- 10 g de beurre
- 12 morceaux de sucre
Recette
Etape : 1
Mettre dans une casserole à feu moyen, le lait, le chocolat et le beurre. Remuer environ toutes les 5 min.
Etape : 2
Après 30 min, ajouter le riz.
Etape : 3
Baisser le feu et remuer régulièrement
Etape : 4
5 minutes avant la fin de la cuisson, ajouter le sucre. Remuer toujours autant.
Etape : 5
Quand le riz au lait commencera à bouillir, enlever le du feu, et mettre dans un plat (moule) ou dans des ramequins.
Etape : 6
Le laisser refroidir pendant 15 min.
Etape : 7
Servir le riz chaud ou froid.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 358 fois
Partager cette Recette