Gratin de poires aux amandes
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 10 min
- Temps Total : 30 min
Ingrédients
- 6 demis de poire
- 6 jaunes d'oeuf
- 150 g de sucre en poudre
- 40 cl de lait
- 25 g de maïzena
- 30 cl de crème liquide
- 60 g d'amande
- 15 g de beurre
Recette
Etape : 1
Dans une jatte, fouetter les oeufs et le sucre au batteur électrique jusqu'à ce que le mélange soit mousseux.
Etape : 2
Délayer la Maïzena dans le lait froid.
Etape : 3
Verser-le sur les jaunes en fouettant. Verser la préparation dans une casserole.
Etape : 4
Chauffer sur feu doux sans cesser de tourner jusqu'à l'ébullition puis laisser refroidir.
Etape : 5
Fouetter la crème liquide très froide en Chantilly. Incorporez-la à la préparation précédente.
Etape : 6
Beurrer un plat à four. Disposer les demi-poires égouttées.
Etape : 7
Napper de la crème. Parsemer d'amandes effilées.
Etape : 8
Passer le plat 5 min sous le gril du four.
Etape : 9
Servir aussitôt dans le plat de cuisson.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 226 fois
Partager cette Recette