Gratin de poires aux amandes

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Gratin de poires aux amandes

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 10 min
  • Temps Total : 30 min

Ingrédients

  • 6 demis de poire
  • 6 jaunes d'oeuf
  • 150 g de sucre en poudre
  • 40 cl de lait
  • 25 g de maïzena
  • 30 cl de crème liquide
  • 60 g d'amande
  • 15 g de beurre

Recette

Etape : 1

Dans une jatte, fouetter les oeufs et le sucre au batteur électrique jusqu'à ce que le mélange soit mousseux.

Etape : 2

Délayer la Maïzena dans le lait froid.

Etape : 3

Verser-le sur les jaunes en fouettant. Verser la préparation dans une casserole.

Etape : 4

Chauffer sur feu doux sans cesser de tourner jusqu'à l'ébullition puis laisser refroidir.

Etape : 5

Fouetter la crème liquide très froide en Chantilly. Incorporez-la à la préparation précédente.

Etape : 6

Beurrer un plat à four. Disposer les demi-poires égouttées.

Etape : 7

Napper de la crème. Parsemer d'amandes effilées.

Etape : 8

Passer le plat 5 min sous le gril du four.

Etape : 9

Servir aussitôt dans le plat de cuisson.

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