Verrines légères de mousse au chocolat et caramel

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Verrines légères de mousse au chocolat et caramel

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 10 min
  • Temps Total : 30 min

Ingrédients

  • 200 g de chocolat noir
  • 6 oeufs
  • 2 cuillères à soupe de crème
  • 4 cuillères à soupe d'eau
  • 1 pincée de sel
  • 100 g de biscuit
  • 50 g de caramel au beurre salé

Recette

Etape : 1

Dans une casserole, faites fondre sur petit feu le chocolat avec la crème et l'eau, une fois fondu mélanger vite les 2 jaunes.

Etape : 2

Battez les 6 blancs en neige avec la pincée de sel.

Etape : 3

Incorporer le chocolat en mélangeant doucement.

Etape : 4

Puis dans des verrines (pas petites) mettez au fond 1 cuillère à soupe de crème de caramel au beurre salé, 1 bonne couche de mousse, puis au centre 2 ou 3 crêpes dentelles puis une nouvelle couche de caramel pour terminer avec la mousse : un régal !

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