Cake au caramel breton

  • Type :
  • Difficulté : Niveau moyen

Cake au caramel breton

  • Part(s) / Personne(s) : 8 Personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 40 min
  • Temps Total : 1h10

Ingrédients

  • 200 g de farine
  • 125 g de sucre
  • 50 g de sucre roux
  • 3 oeufs
  • 10 cl de crème fraîche épaisse
  • 75 g de beurre
  • 1 sachet de levure chimique
  • 10 cl d'eau

Recette

Etape : 1

Portez à ébullition le sucre et l'eau et faites cuire jusqu'à ce que le caramel ait une belle couleur dorée.

Etape : 2

Ajoutez la crème fraîche (attention aux projections) et remuez vivement immédiatement.

Etape : 3

Si le mélange n'est pas homogène, replacez-le sur feu très doux jusqu'aux premiers signes d'ébullition en remuant.

Etape : 4

Faites-y fondre le beurre en parcelle en mélangeant jusqu'à obtenir un mélange homogène.

Etape : 5

Dans un saladier, battez les œufs en omelette.

Etape : 6

Ajoutez-y successivement la levure chimique, la farine, le caramel au beurre salé et le sucre roux.

Etape : 7

Beurrez un moule à cake et versez-y la pâte.

Etape : 8

Faites cuire au four préchauffé à 210°C (thermostat 7) pendant 40 min.

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