Cake au caramel breton
- Type : Dessert
- Difficulté : Niveau moyen
- Part(s) / Personne(s) : 8 Personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 40 min
- Temps Total : 1h10
Ingrédients
- 200 g de farine
- 125 g de sucre
- 50 g de sucre roux
- 3 oeufs
- 10 cl de crème fraîche épaisse
- 75 g de beurre
- 1 sachet de levure chimique
- 10 cl d'eau
Recette
Etape : 1
Portez à ébullition le sucre et l'eau et faites cuire jusqu'à ce que le caramel ait une belle couleur dorée.
Etape : 2
Ajoutez la crème fraîche (attention aux projections) et remuez vivement immédiatement.
Etape : 3
Si le mélange n'est pas homogène, replacez-le sur feu très doux jusqu'aux premiers signes d'ébullition en remuant.
Etape : 4
Faites-y fondre le beurre en parcelle en mélangeant jusqu'à obtenir un mélange homogène.
Etape : 5
Dans un saladier, battez les œufs en omelette.
Etape : 6
Ajoutez-y successivement la levure chimique, la farine, le caramel au beurre salé et le sucre roux.
Etape : 7
Beurrez un moule à cake et versez-y la pâte.
Etape : 8
Faites cuire au four préchauffé à 210°C (thermostat 7) pendant 40 min.
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