Verrines bananes poêllées, caramel beurre salé

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Verrines bananes poêllées, caramel beurre salé

  • Part(s) / Personne(s) : 10 Verrines
  • Préparation : 40 min
  • Cuisson : 5 min
  • Temps Total : 45 min

Ingrédients

  • 4 bananes
  • 10 g de beurre
  • 170 g de sucre roux
  • 70 g de beurre
  • 10 cl de crème
  • 16 palets bretons
  • 250 g de mascarpone
  • 100 g de sucre
  • 2 sachets de sucre
  • 3 oeufs

Recette

Etape : 1

Dans une poêle, faire fondre la noisette de beurre.

Etape : 2

Éplucher et couper les bananes en rondelles.

Etape : 3

Poêler les bananes pour qu'elles aient une couleur dorée.

Etape : 4

Tapisser le fond de chaque verrine avec les bananes.

Etape : 5

Dans une casserole, faire fondre le sucre roux jusqu'à ce qu'il caramélise.

Etape : 6

Ajouter le beurre salé.

Etape : 7

Puis la crème petit à petit.

Etape : 8

Verser le caramel sur les bananes.

Etape : 9

Émietter 14 palets bretons et saupoudrer sur le caramel.

Etape : 10

Montez les blancs en neige.

Etape : 11

Faites blanchir les jaunes d'oeufs et le sucre.

Etape : 12

Ajouter la mascarpone.

Etape : 13

Incorporer délicatement les blancs en neige.

Etape : 14

Déposer ce dernier mélange sur les palets bretons.

Etape : 15

Avec les 2 palets restants, décorez le haut des verrines en déposant quelques miettes.

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