Verrines bananes poêllées, caramel beurre salé
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 10 Verrines
- Préparation : 40 min
- Cuisson : 5 min
- Temps Total : 45 min
Ingrédients
- 4 bananes
- 10 g de beurre
- 170 g de sucre roux
- 70 g de beurre
- 10 cl de crème
- 16 palets bretons
- 250 g de mascarpone
- 100 g de sucre
- 2 sachets de sucre
- 3 oeufs
Recette
Etape : 1
Dans une poêle, faire fondre la noisette de beurre.
Etape : 2
Éplucher et couper les bananes en rondelles.
Etape : 3
Poêler les bananes pour qu'elles aient une couleur dorée.
Etape : 4
Tapisser le fond de chaque verrine avec les bananes.
Etape : 5
Dans une casserole, faire fondre le sucre roux jusqu'à ce qu'il caramélise.
Etape : 6
Ajouter le beurre salé.
Etape : 7
Puis la crème petit à petit.
Etape : 8
Verser le caramel sur les bananes.
Etape : 9
Émietter 14 palets bretons et saupoudrer sur le caramel.
Etape : 10
Montez les blancs en neige.
Etape : 11
Faites blanchir les jaunes d'oeufs et le sucre.
Etape : 12
Ajouter la mascarpone.
Etape : 13
Incorporer délicatement les blancs en neige.
Etape : 14
Déposer ce dernier mélange sur les palets bretons.
Etape : 15
Avec les 2 palets restants, décorez le haut des verrines en déposant quelques miettes.
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